Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый хлеб

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага200г
  • ржаная мука175г
  • овсяные отруби90г
  • сахар коричневый50г
  • молоко 0,5%300мл
  • растительное масло20мл
  • разрыхлитель25г
  • кориандр семена25г

Пищевая ценность

  • Белки44.7г
    49.67% от дневной нормы
  • Жиры33.11г
    41.39% от дневной нормы
  • Углеводы300.15г
    100.05% от дневной нормы
  • Калории1625.35кКал
    67.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    Курагу порубить на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  • Шаг 3

    Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).

  • Шаг 4

    Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).

  • Шаг 5

    Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lena

    Вчера испекла. Вместо разрыхлителя (у меня не было), положила 1/2 ч л. соды и 2 ст. л. сметаны 25%. И тмин (вместо кориандра). Хлеб пекла минут 50 при т.160градусов. В рецепте не указана температура, но я боялась, что он не пропечется внутри и сгорит... Наверное можно было поставить минут на 30 на 180 градусов, а потом уменьшить температуру..Моему пирогу можно было еще минут 10-15 постоять в духовке, чтобы получше подсох. А так рецепт- на любителя. Получается очень плотный хлеб с отрубями и курагой. Он должен хорошо подсохнуть в духовке, чтобы не получилась просто клейкая запеканка...Муж мой и дети вряд ли будут такое есть, а мне к утреннему кофе без вреда для фигуры - вполне подойдет)

      • Фотография профиля
        wellness

        Получился клейко-липкий кошмар!

          Оставить комментарий