
Курица с абрикосами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы0.5кг
- растительное масло4ст. л.
- мука1ст. л.
- помидоры1шт.
- вино белое125мл
- вода200мл
- сахар1ст. л.
- курица0.004кусок
- перец черный1шт.
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.57г11.74% от дневной нормы
- Жиры69.35г86.69% от дневной нормы
- Углеводы55.3г18.43% от дневной нормы
- Калории1174.79кКал48.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Окорочка разрубите на порционные кусочки (как минимум пополам поперек кости), смешайте с перцем и приправой для курицы и хорошо вотрите их в мясо. Затем разогрейте на сковороде масло и на сильном огне обжарьте курицу до золотистого цвета. Потом переложите мясо в казан, а на оставшемся жиру обжарьте мелко нарезанный лук. Натрите помидор на терке и выложите к луку, затем, через сито, чтобы не получились комки введите муку, разведите соус вином и прогрейте. Затем выложите к мясу. Всыпьте сахар, влейте воду, посолите по вкусу и варите на медленном огне 10 минут. Затем разделите абрикос на дольки, удалите косточку и выложите к курице. Тушите еще 15 минут, а затем добавьте мелко нарезанную зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль