Фото рецепта
Фото блюда

Курица с абрикосами.

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы0.5кг
  • растительное масло4ст. л.
  • мука1ст. л.
  • помидоры1шт.
  • вино белое125мл
  • вода200мл
  • сахар1ст. л.
  • курица0.004кусок
  • перец черный1шт.
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.57г
    11.74% от дневной нормы
  • Жиры69.35г
    86.69% от дневной нормы
  • Углеводы55.3г
    18.43% от дневной нормы
  • Калории1174.79кКал
    48.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Окорочка разрубите на порционные кусочки (как минимум пополам поперек кости), смешайте с перцем и приправой для курицы и хорошо вотрите их в мясо. Затем разогрейте на сковороде масло и на сильном огне обжарьте курицу до золотистого цвета. Потом переложите мясо в казан, а на оставшемся жиру обжарьте мелко нарезанный лук. Натрите помидор на терке и выложите к луку, затем, через сито, чтобы не получились комки введите муку, разведите соус вином и прогрейте. Затем выложите к мясу. Всыпьте сахар, влейте воду, посолите по вкусу и варите на медленном огне 10 минут. Затем разделите абрикос на дольки, удалите косточку и выложите к курице. Тушите еще 15 минут, а затем добавьте мелко нарезанную зелень.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий