
Мясо в паприке, долгого томления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1.5кг
- чеснок1головка
- паприка2ст. л.
- паприка копченая1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый6шт.
- паприка острая копченая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки250.14г277.93% от дневной нормы
- Жиры358.25г447.81% от дневной нормы
- Углеводы59.54г19.85% от дневной нормы
- Калории4446.54кКал185.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Я даже замачиваю на несколько часов в подселенной воде.
- Шаг 2
Для маринада: чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, соль и перец, оливковое масло. Как писала выше, я использовала пасту Пишту. Но отлично идет и просто паприка.
- Шаг 3
Тщательно натираем смесью мясо и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, а можно даже на сутки или двое. В форму для запекания выкладываем очищенный и нарезанный на 4 части лук. Наливаем 1 чашку воды. Поверх лука кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 140°С.
- Шаг 4
Томим 5-6 часов. За 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С меняем режим на гриль или просто добавляем конвекцию и даем мясу немного подрумяниться.
- Шаг 5
Мясо просто мягчайшее.
- Шаг 6
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Необычайно вкусно! Моя баранина мариновалась 2 дня и запекалась 5 часов. Это мясо достойно выглядит и вкус изумительный!
Ирина, какое мясо кроме свинины можно приготовить в паприке ? баранина , например???
спасибо хороший рецепт, выходит что то в виде буженины ятак понимаю?
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!