Фото рецепта
Фото блюда

Мясо в паприке, долгого томления

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1.5кг
  • чеснок1головка
  • паприка2ст. л.
  • паприка копченая1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый6шт.
  • паприка острая копченая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки250.14г
    277.93% от дневной нормы
  • Жиры358.25г
    447.81% от дневной нормы
  • Углеводы59.54г
    19.85% от дневной нормы
  • Калории4446.54кКал
    185.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Я даже замачиваю на несколько часов в подселенной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада: чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, соль и перец, оливковое масло. Как писала выше, я использовала пасту Пишту. Но отлично идет и просто паприка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно натираем смесью мясо и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, а можно даже на сутки или двое. В форму для запекания выкладываем очищенный и нарезанный на 4 части лук. Наливаем 1 чашку воды. Поверх лука кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 140°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томим 5-6 часов. За 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С меняем режим на гриль или просто добавляем конвекцию и даем мясу немного подрумяниться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо просто мягчайшее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Необычайно вкусно! Моя баранина мариновалась 2 дня и запекалась 5 часов. Это мясо достойно выглядит и вкус изумительный!

    • Фотография профиля
      Инна БИА

      Ирина, какое мясо кроме свинины можно приготовить в паприке ? баранина , например???

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        спасибо хороший рецепт, выходит что то в виде буженины ятак понимаю?

        • Фотография профиля
          lisova.1975

          Хороший рецепт!

            • Фотография профиля
              lisova.1975

              Хороший рецепт!

              Оставить комментарий