
Джамбалайя по-каджунски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- сельдерей2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили0.5шт.
- куриные грудки0.5шт.
- чоризо70г
- овощной бульон1стакан
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.98г75.53% от дневной нормы
- Жиры29.64г37.05% от дневной нормы
- Углеводы210.74г70.25% от дневной нормы
- Калории1329.03кКал55.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.
- Шаг 2
Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
- Шаг 3
Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец — крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
- Шаг 4
Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
- Шаг 5
Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ «Националь», перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
- Шаг 6
Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
- Шаг 7
Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль