
Котлеты по-николаевски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина300г
- свинина300г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- зелень1пучок
- хлеб белый50шт.
- манная крупа1ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный1по вкусу
- мука1по вкусу
- картофельный крахмал1по вкусу
- картофель вареный1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1545.08г1716.76% от дневной нормы
- Жиры540.0г675.00% от дневной нормы
- Углеводы8612.64г2870.88% от дневной нормы
- Калории46922.32кКал1955.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке.
- Шаг 1
Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку. Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.
- Шаг 2
Масло должно быть замороженным. Нарезать его на очень маленькие кубики. Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты. Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.
- Шаг 3
Взбить яйцо венчиком. Муку смешать с крахмалом (2 части муки , 1 часть крахмала). Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала. Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки ( в зависимости от размера). Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль