
Классические котлеты из свинины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- хлеб белый400г
- молоко150г
- соль7по вкусу
- перец черный молотый5по вкусу
- кетчуп томатный120г
- вода120г
- растительное масло для жарки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.76г171.96% от дневной нормы
- Жиры702.01г877.51% от дневной нормы
- Углеводы247.55г82.52% от дневной нормы
- Калории7986.04кКал332.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, измельчаем в последнюю очередь.
- Шаг 2
Добавить соль и перец, перемешать, отбить и наполнить кислородом фарш средней густоты так, чтобы он отставал от рук и из него не отслаивалась жидкость.
- Шаг 3
Котлеты формируем мокрыми руками.
- Шаг 4
Я их делаю разной формы: и котлеты, и биточки.
- Шаг 5
Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 6
Складываем обжаренные котлеты в кастрюлю. У меня трехлитровая.
- Шаг 7
Для соуса берем чесночный домашний или магазинный кетчуп. Выкладываем в сковородку из-под котлет, прогреваем.
- Шаг 8
Наливаем столько же воды.
- Шаг 9
Доводим все до кипения, перемешиваем и выливаем соус на котлеты, которые лежат в кастрюле.
- Шаг 10
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 15–20 минут после закипания.
- Шаг 11
К таким котлетам подойдет любой гарнир или овощной салат. Можно просто положить котлету на хлеб и добавить немного майонеза сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль