Фото рецепта
Фото блюда

Грибы, запеченные в красном вине

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны500г
  • лук репчатый1шт.
  • оливки каламата2горсть
  • чеснок4зубчик
  • тимьян1г
  • вино красное сухое150мл
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.74г
    30.82% от дневной нормы
  • Жиры86.3г
    107.87% от дневной нормы
  • Углеводы26.28г
    8.76% от дневной нормы
  • Калории1067.86кКал
    44.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна (несколько веточек оставить для украшения), добавить лук и чеснок, полить все оливковым маслом и красным вином.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать грибы в разогретой духовке 20‒25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грибы посыпать оливками, украсить оставшимися веточками тимьяна.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    Спасибо за рецепт, однако с красным да и любым вином и алкоголем при приготовлении блюд обращаются иначе. Пучок такой пряной травы, как тимьян, будет многовато даже на 10 порций! Когда в рецептах пишут о морской соли, хочется спросить, пробовал ли тот, кто пишет, морскую соль?

      Оставить комментарий