
Грибы, запеченные в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны500г
- лук репчатый1шт.
- оливки каламата2горсть
- чеснок4зубчик
- тимьян1г
- вино красное сухое150мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.74г30.82% от дневной нормы
- Жиры86.3г107.87% от дневной нормы
- Углеводы26.28г8.76% от дневной нормы
- Калории1067.86кКал44.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Лук почистить и порезать дольками.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Выложить грибы в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна (несколько веточек оставить для украшения), добавить лук и чеснок, полить все оливковым маслом и красным вином.
- Шаг 6
Запекать грибы в разогретой духовке 20‒25 минут.
- Шаг 7
Готовые грибы посыпать оливками, украсить оставшимися веточками тимьяна.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама