
Яйца «Орсини» на гренках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- соль1по вкусу
- сыр твердый50г
- перец черный молотый1по вкусу
- батон5кусок
- сливочное масло50г
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.63г91.81% от дневной нормы
- Жиры96.29г120.36% от дневной нормы
- Углеводы258.84г86.28% от дневной нормы
- Калории2267.17кКал94.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца хорошо помыть. Аккуратно отделить белки от желтков, оставляя желток в скорлупе.
- Шаг 2

Белки взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 3

Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Белки выложить в кондитерский мешок и отсадить 5 «гнезд» на противень, делая повыше бортики.
- Шаг 4

Аккуратно выложить желтки в середину каждого гнезда, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5

Посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 150°С духовку на 15–20 минут.
- Шаг 6

Батон обжарить с двух сторон на сливочном масле.
- Шаг 7

Яйца «Орсини» аккуратно переложить на гренки, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Обожаю подобные блюда из яиц, но мой любимый это омлет пуляр

Превосходный завтрак,я бы не отказалась! 🙋🍳👆

Алена, ты молодец, что приготовила) А я все никак не донесу руки)) Отличный завтрак у вас был!😋😋😋

Такой завтрак - и хорошее настроение на весь день обеспечено!!!😊🍳👍

Эффектный завтрак! Орсини готовила как-то, но чуть другая последовательность, также думала здесь разместить.


















