
Колбаса «Постная» из гороха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- кипяток4стакан
- растительное масло рафинированное100мл
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок3зубчик
- горох2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.79г86.43% от дневной нормы
- Жиры107.82г134.78% от дневной нормы
- Углеводы209.97г69.99% от дневной нормы
- Калории2056.6кКал85.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
- Шаг 1
Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Шаг 2
Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
- Шаг 3
Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
- Шаг 4
И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
- Шаг 5
Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
- Шаг 6
Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль