Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Колбаса «Постная» из гороха

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • кипяток4стакан
  • растительное масло рафинированное100мл
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • горох2стакан

Пищевая ценность

  • Белки77.79г
    86.43% от дневной нормы
  • Жиры107.82г
    134.78% от дневной нормы
  • Углеводы209.97г
    69.99% от дневной нормы
  • Калории2056.6кКал
    85.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты