Фото рецепта
Фото блюда

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.63г
    0.21% от дневной нормы
  • Калории24.6кКал
    1.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    КАЛЬМАРЫ ПРОМЫВАЕМ,АККУРАТНО ОЧИЩАЕМ ОТ ШКУРКИ И НА 5 СЕКУНД ЗАЛИВАЕМ КРУТЫМ КИПЯТКОМ,ЧТОБЫ ОНИ ПОБЕЛЕЛИ ДЕРЖАЛИ ФОРМУ. ОБЖАРИВАЕМ ПРИПРАВЛЕННОЕ КАРРИ И СОЛЬЮ КУРИНОЕ ФИЛЕ(РЕЖЕМ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ),ЗАТЕМ ЖАРИМ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК(2 МИН),ДОБАВЛЯЕМ ГРИБЫ,ПРИПРАВЛЯЕМ БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ,СОЛИМ,ГОТОВИМ ЕЩЁ 3-5 МИНУТ. СОЕДИНЯЕМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИСОМ,ЛУКОМ И ГРИБАМИ,ДОБАВЛЯЕМ РУБЛЕНУЮ ПЕТРУШКУ И ЯИЧНЫЙ БЕЛОК. ПОЛУЧЕННОЙ СМЕСЬЮ НАБИВАЕМ ТУШКИ КАЛЬМАРОВ ДО УПОРА. СМЕШИВАЕМ МАЙОНЕЗ С ИЗМЕЛЬЧЁННЫМ ЧЕСНОКОМ И ЩЕДРО СМАЗЫВАЕМ КАЛЬМАРЫ.КЛАДЁМ ИХ ЖАРОПРОЧНУЮ ПОСУДУ,ВЛИВ ТУДА ЖЕ БЕЛОЕ ВИНО,И ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ,ПРОГРЕТУЮ ДО 230 ГРАДУСОВ, НА 10-15 МИНУТ. ПОДАВАТЬ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляnade4ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий