Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-яблочные оладьи закусочные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука4г
  • оливковое масло1
  • сахар1г
  • перец черный1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка
  • укроп1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.1г
    9.00% от дневной нормы
  • Жиры7.24г
    9.05% от дневной нормы
  • Углеводы21.35г
    7.12% от дневной нормы
  • Калории190.28кКал
    7.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть,очистить,натереть на мелкой тёрке,добавить к картофелю очищенные и натёртые на мелкой тёрке яблоко и лук,мелко нарезанный укроп,добавить яйцо,масло,сахар,специи и муку,хорошо перемешать,если тесто будет слишком жидким добавить ещё муки.В сковороде хорошо разогреть раст.масло.Ложкой выкладывать оладьи и выпекать с двух сторон до золотистого цвета

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими с лососевым маслом и помидорами "черри",украсив веточкой зелени.Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    5+1 😀) с яблоком не пробовала...

      • Фотография профиля
        Черешенка

        А теперь и голос!!!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Отличные оладушки!!! 5!!!

              • Фотография профиля
                Valentina 78

                Записала в кк.Спасибо.5!

                  • Фотография профиля
                    АнастасияВ

                    Аппетитно! 5!

                      Оставить комментарий