Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная колбаска

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье800г
  • маргарин сливочный400г
  • сахар5ст. л.
  • какао5ст. л.
  • грецкие орехи100г
  • молоко сгущенное6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.99г
    115.54% от дневной нормы
  • Жиры510.93г
    638.66% от дневной нормы
  • Углеводы822.08г
    274.03% от дневной нормы
  • Калории8133.25кКал
    338.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alex

    Очень часто делаем,незалеживается.

    • Фотография профиля
      Marina Mayorova

      Но почему маргарин? Только сливочное масло!

        • Фотография профиля
          Лита

          Честно говоря, на фото эта колбаса выглядит ну очень неаппетитно...

            • Фотография профиля
              Т

              Колбасочка моя любимая!!!! 😋🙋

              • Фотография профиля
                Лилия Я.

                Клаааааассная колбаса😃😃😃!Идеальная-Это точно,Оксаночка!Легко перепутать!Вкуснотень😋😋😋

                Оставить комментарий