
Шоколадная колбаска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье800г
- маргарин сливочный400г
- сахар5ст. л.
- какао5ст. л.
- грецкие орехи100г
- молоко сгущенное6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.99г115.54% от дневной нормы
- Жиры510.93г638.66% от дневной нормы
- Углеводы822.08г274.03% от дневной нормы
- Калории8133.25кКал338.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».
- Шаг 2
Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.
- Шаг 3
Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.
- Шаг 4
Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.
- Шаг 5
Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.
- Шаг 6
На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.
- Шаг 7
А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.
- Шаг 8
Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.
- Шаг 9
Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль