Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные блины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • молоко300мл
  • тыква300г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки71.3г
    79.22% от дневной нормы
  • Жиры87.35г
    109.19% от дневной нормы
  • Углеводы276.55г
    92.18% от дневной нормы
  • Калории2146.27кКал
    89.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем второю половину белков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно — с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Складываем стопкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какие вкусные, очень красивые, солнечные и пышненькие блинчики!! 😋😍😄

    • Фотография профиля
      Т

      Какие пышняшечки! 👌 Я вчера оладьи с тыквой делала))) 🌞

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Света, блинчик на разломе тааакой мягенький!👍 Стопочка блинов вселяет уверенность в завтрашнем дне!!!👏😋

        • Фотография профиля
          Nora

          Света, чудесные блины у тебя получились и фотки очень аппетитные😋👌 Удачи в конкурсе!!🍀

          • Фотография профиля
            Елена

            "Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой...." и следующий шаг блинчик на вилочке 😍😍😍 чуть слюной не подавилась.😂 как вкусно рассказала. Срочно захотела повторить у себя на кухне твои тыквенные блинчики ))) ❣👍🙌🙈

            Оставить комментарий