Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брынза по-шопски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • брынза200г
  • паприка сладкая1щепотка
  • чабер1щепотка
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки37.59г
    41.77% от дневной нормы
  • Жиры38.04г
    47.55% от дневной нормы
  • Углеводы15.96г
    5.32% от дневной нормы
  • Калории556.43кКал
    23.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня на каждый горшочек был кусочек брынзы около 100 г. Дно горшочков обильно смазываем сливочным маслом. Половину луковицы нарезать очень тоненькими колечками и положить на дно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать шайбами помидор и уложить сверху лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем брынзу (можно целым куском, можно покрошить, это дело вкуса). Присыпаем чабером и паприкой. Убираем горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°С, на 20 минут. За время запекания брынза осядет почти вдвое. Также можно накрыть огнеупорный горшочек крышкой и печь на углях.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут вынимаем горшочек, кладем кольцо болгарского перца и разбиваем на верхний слой брынзы в кольцо перца одно яйцо. Возвращаем горшки в духовку или на угли. Запекаем минут 5–7, не больше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца не должны стать приготовленными вкрутую. Белок должен едва схватиться, а желток выливаться при малейшем прокалывании ножом или вилкой. Аккуратно размешиваем содержимое горшка вилкой чтобы яйцо обволокло брынзу. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Вкусная летняя закуска, замечательное сочетание и легкость приготовления!

    • Фотография профиля
      Елена

      Наташа😘🌷🌷🌷🌷🌷💗, спасибо за наш наивкуснейший завтрак!!! Спасибо за умопомрачительные рецепты, в том числе и балканской кухни!😋😋😋 Мы оказывается тоже очень любим балканскую кухню!!! Фотоотчет добавила. Фото не очень получились,😏 но на вкус это никак не отразилось😊😋😊😋😊😋!!! Обязательно стоит попробовать!!!!!

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Наташа, как же это вкусно!!! Обожаю такое!!!👏💗👍

          • Фотография профиля
            Наташа

            💣💥💞 снимаю шляпу!!! Не перестаю восхищаться Вашими рецептами, фото.... ОЧЕНЬ нравиться! Вы большая умница! СПАСИБО!

            • Фотография профиля
              НАТАЛИ

              Я снова первая , за таким завтраком 😋🍴

              Оставить комментарий