
Пирожки на палочке (PIE POPS)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр70г
- ветчина70г
- мука100г
- сливочное масло50г
- вода35мл
- томатный концентрат1ст. л.
- соль1щепотка
- мука120г
- сливочное масло50г
- вода35мл
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- шпинат свежий50г
- соль1щепотка
- яичные белки1
- мак1по вкусу
Начинка
"Оранжевое" тесто
"Зеленое" тесто
Украшение
Пищевая ценность
- Белки53.8г59.78% от дневной нормы
- Жиры157.51г196.89% от дневной нормы
- Углеводы159.87г53.29% от дневной нормы
- Калории2252.9кКал93.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Brisée). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока.
- Шаг 1

Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде.
- Шаг 2

Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат.
- Шаг 3

Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста).
- Шаг 4

Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли.
- Шаг 5

С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок.
- Шаг 6

Добавить шпинатное пюре...
- Шаг 7

Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто!
- Шаг 8

Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Шаг 9

Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде.
- Шаг 10

...
- Шаг 11

По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник.
- Шаг 12

По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины...
- Шаг 13

"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
- Шаг 14

Также и "зеленое"...
- Шаг 15

А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста.
- Шаг 16

Для украшения подготовить и маленькие фигурки.
- Шаг 17

Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки...
- Шаг 18

В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку).
- Шаг 19

Вторую половинку смазать яичным белком.
- Шаг 20

Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы).
- Шаг 21

Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной).
- Шаг 22

Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка".
- Шаг 23

В общем, вариантов пофантазировать здесь множество! )))
- Шаг 24

Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут.
- Шаг 25

Остудить...
- Шаг 26

А теперь можно угощать удивленных гостей!!! )))) Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО!
- Шаг 27

...
- Шаг 28

А такие они получаются при надкусывании... )))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ирочка, вот утром перед работой потренировалась pooh_lol, вечером надо придумать что-то с палочками, в моей духовке они горят, придется их видимо фольгой оборачивать 😊. Но работа достаточно кропотливая, не на раз два 😉. Надеюсь деткам понравится 😇. P.S: И еще, Ириша в рецепте количество воды не указано.

А это мне пригодится к дню рождения дочери! Детям нравятся такие пирожки?

Боже мой, какая красота! Такие фигурки интересные, яркие-цветные! Супер! А фото... просто какая-то детская сказка!

Очень интересные) Скажите, пжлст, можно ли их готовить накануне торжества? Не свалятся с палочек и не повлияет ли это на их вкус. У ребенка д.р. в понедельник, боюсь все не успеть приготовить, хочется сделать то, что можно заранее)))

Ириша, подозреваю что количество масла одинаково в двух видах теста, но уж лучше уточню) Завтра у дочи ДР! Буду делать!!!😍
























