Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки на палочке (PIE POPS)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сыр70г
  • ветчина70г
  • "Оранжевое" тесто
  • мука100г
  • сливочное масло50г
  • вода35мл
  • томатный концентрат1ст. л.
  • соль1щепотка
  • "Зеленое" тесто
  • мука120г
  • сливочное масло50г
  • вода35мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • шпинат свежий50г
  • соль1щепотка
  • Украшение
  • яичные белки1
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.8г
    59.78% от дневной нормы
  • Жиры157.51г
    196.89% от дневной нормы
  • Углеводы159.87г
    53.29% от дневной нормы
  • Калории2252.9кКал
    93.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Brisée). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинатное пюре...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    "Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Также и "зеленое"...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения подготовить и маленькие фигурки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половинку смазать яичным белком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной).

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка".

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В общем, вариантов пофантазировать здесь множество! )))

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Остудить...

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно угощать удивленных гостей!!! )))) Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    А такие они получаются при надкусывании... )))

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Ирочка, вот утром перед работой потренировалась pooh_lol, вечером надо придумать что-то с палочками, в моей духовке они горят, придется их видимо фольгой оборачивать 😊. Но работа достаточно кропотливая, не на раз два 😉. Надеюсь деткам понравится 😇. P.S: И еще, Ириша в рецепте количество воды не указано.

    • Фотография профиля
      Светлана А.

      А это мне пригодится к дню рождения дочери! Детям нравятся такие пирожки?

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Боже мой, какая красота! Такие фигурки интересные, яркие-цветные! Супер! А фото... просто какая-то детская сказка!

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Очень интересные) Скажите, пжлст, можно ли их готовить накануне торжества? Не свалятся с палочек и не повлияет ли это на их вкус. У ребенка д.р. в понедельник, боюсь все не успеть приготовить, хочется сделать то, что можно заранее)))

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Ириша, подозреваю что количество масла одинаково в двух видах теста, но уж лучше уточню) Завтра у дочи ДР! Буду делать!!!😍

            Оставить комментарий