
Паштет из булгура и красной фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло30г
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- булгур0.75стакан
- фасоль красная0.5стакан
- специи0.5ч. л.
- орехи2ст. л.
- помидоры вяленые в масле5шт.
- сыр плавленый2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.95г46.61% от дневной нормы
- Жиры71.57г89.46% от дневной нормы
- Углеводы133.27г44.42% от дневной нормы
- Калории1417.08кКал59.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.
- Шаг 2
Булгур ТМ «Националь» промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.
- Шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.
- Шаг 4
Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
- Шаг 5
К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов — по вашему вкусу.
- Шаг 6
Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.
- Шаг 7
Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.
- Шаг 8
С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!
- Шаг 9
Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
- Шаг 10
Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
- Шаг 11
Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т.е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т.е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль