Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из булгура и красной фасоли

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • булгур0.75стакан
  • фасоль красная0.5стакан
  • специи0.5ч. л.
  • орехи2ст. л.
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • сыр плавленый2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.95г
    46.61% от дневной нормы
  • Жиры71.57г
    89.46% от дневной нормы
  • Углеводы133.27г
    44.42% от дневной нормы
  • Калории1417.08кКал
    59.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур ТМ «Националь» промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов — по вашему вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т.е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т.е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты