
Кускус с мидиями и кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус150г
- мидии250г
- кальмары3тушка
- чеснок2зубчик
- мидии в раковинах3шт.
- растительное масло для жарки0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- вода2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.61г185.12% от дневной нормы
- Жиры23.47г29.34% от дневной нормы
- Углеводы60.89г20.30% от дневной нормы
- Калории1084.92кКал45.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Приготовить кускус, следуя указаниям на упаковке.
- Шаг 2
Одновременно в 3-х разных емкостях отварить чищенные мидии ТМ «Магуро», кальмары и 3 мидии в ракушках. Все указанные морепродукты перед приготовлением следует разморозить.
- Шаг 3
На мелкой терке натереть чеснок.
- Шаг 4
Отварной кальмар нарезать крупными кольцами.
- Шаг 5
В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить чеснок и слегка его припустить. Добавить отварные очищенные мидии и нарезанные кальмары. Хорошо прогреть их в чесночном масле.
- Шаг 6
Добавить готовый кускус в сковороду. Посолить по вкусу, добавить щепотку прованских трав для легкого аромата и все хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 3-4 минуты без зажаривания. Выложить в порционнные тарелки и украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль