Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с мидиями и кальмарами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус150г
  • мидии250г
  • кальмары3тушка
  • чеснок2зубчик
  • мидии в раковинах3шт.
  • растительное масло для жарки0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • вода2стакан

Пищевая ценность

  • Белки166.61г
    185.12% от дневной нормы
  • Жиры23.47г
    29.34% от дневной нормы
  • Углеводы60.89г
    20.30% от дневной нормы
  • Калории1084.92кКал
    45.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Приготовить кускус, следуя указаниям на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно в 3-х разных емкостях отварить чищенные мидии ТМ «Магуро», кальмары и 3 мидии в ракушках. Все указанные морепродукты перед приготовлением следует разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натереть чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварной кальмар нарезать крупными кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить чеснок и слегка его припустить. Добавить отварные очищенные мидии и нарезанные кальмары. Хорошо прогреть их в чесночном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить готовый кускус в сковороду. Посолить по вкусу, добавить щепотку прованских трав для легкого аромата и все хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 3-4 минуты без зажаривания. Выложить в порционнные тарелки и украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Легкое и ароматное блюдо!

      Оставить комментарий