Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • сметана1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука200г
  • растительное масло1ст. л.
  • Для начинки
  • рис100г
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для заливки
  • ветчина250г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки145.31г
    161.46% от дневной нормы
  • Жиры164.82г
    206.02% от дневной нормы
  • Углеводы285.94г
    95.31% от дневной нормы
  • Калории3206.84кКал
    133.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим блинчики. Нам понадобится около 6–8 шт. блинчиков диаметром 18–20 см. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымесить миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь блинчики на сковороде без масла с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Рис предварительно отварить, согласно инструкции на упаковке. Всего для начинки понадобится 200 г готового риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать рис и натертые яйца. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к яйцам и рису, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать небольшими брусочками. Обжарить на сковороде без масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарезать, после того как ветчина пустит сок, добавить в сковороду лук, жарить, помешивая, минут 5–7.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем блинчики. В середину каждого блинчика выкладываем начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем блинчик конвертиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем блинчики в форму для запекания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На блинчики выкладываем начинку из лука и ветчины.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху тертым сыром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем блинчики при температуре 180°C примерно 20–25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень вкусно, сытно и не скучно!))😋😍😋😉😄

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Наташа, сытный завтрак, а какой вкусныыый!!!🌞👍😋

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Аппетитные, сытные и вкусные! 😋👍

              • Фотография профиля
                Елена

                да, такие блинчики на завтрак я бы с удовольствием съела, и начинка вкусная, я вот никогда не запекала блинчики, а так аппетитно выглядит😍😇

                Оставить комментарий