
Блинный торт «Тирамису»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- молоко2стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло30г
- маскарпоне500г
- сахарная пудра110г
- сливки 20%3ст. л.
- кофе черный100мл
- какао3ст. л.
- шоколад черный горький60г
Блины
Крем
Пищевая ценность
- Белки82.75г91.94% от дневной нормы
- Жиры295.95г369.94% от дневной нормы
- Углеводы318.65г106.22% от дневной нормы
- Калории4242.62кКал176.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт рассчитан на форму 20 см. 1 стакан — 250 мл. Блины. В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли. Сделать углубление.
- Шаг 2
Разбить в него яйца и взбить их венчиком.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, влить молоко. Получится жидкое тесто. Оставить тесто на 30 минут.
- Шаг 4
Сварить кофе. Остудить. Сливочное масло растопить. По ходу жарки блинов смазывать сковороду маслом, используя кисточку. Вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду примерно половину стандартного половника теста, покрутить сковородой, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчики до чуть золотистого цвета с одной стороны. Поддеть блинчик ножом и аккуратно снять. Я складываю готовые блинчики в 2 стопочки на кухонное полотенце.
- Шаг 5
Для крема маскарпоне предварительно достать из холодильника, чтоб он немного размягчился. В большой миске смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру (если любите послаще, можно добавить и 150 г пудры). Должен получиться довольно жидкий крем консистенции сметаны, чтобы его легко было намазывать на блинчики тонким слоем.
- Шаг 6
Когда все блинчики пожарены, займемся сборкой торта.
- Шаг 7
Для сборки я использовала регулируемое кондитерское кольцо и бордюрную ленту. Можете собрать торт в разъемной форме или без нее, просто он не будет таким ровненьким. Но это не суть. Выкладываем блинчик, смазываем кисточкой его кофе, наносим крем тонким слоем.
- Шаг 8
Если блинчики очень тонкие, то на один слой крема можно положить 2 блинчика.
- Шаг 9
Верх заканчиваем блинчиком и смазываем кремом. Торт убрать часа на 2 в холодильник.
- Шаг 10
Нарубить шоколад. С торта снять бортики, посыпать какао (используя ситечко), украсить кусочками шоколада. Сварите чашечку кофе и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5даже внешний вид покорил меня- представила какой на вкус- спасибо большое за рецепт
Спасибо большое! Очень хороший рецепт, все довольны, очень вкусно.
Как элегантно и вкусно! 👌👄👆
Очень вкусно и фото стильные! Супер!👏👏👏👏👏🌹🌹🌹
Леночка, очень вкусно у вас!👍👏 тирамису - мой любимый десерт, а блинчики по его мотивам, думаю, тоже верх блаженства!😘🌺🌷