Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт «Тирамису»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • мука1стакан
  • молоко2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • Крем
  • маскарпоне500г
  • сахарная пудра110г
  • сливки 20%3ст. л.
  • кофе черный100мл
  • какао3ст. л.
  • шоколад черный горький60г

Пищевая ценность

  • Белки82.75г
    91.94% от дневной нормы
  • Жиры295.95г
    369.94% от дневной нормы
  • Углеводы318.65г
    106.22% от дневной нормы
  • Калории4242.62кКал
    176.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на форму 20 см. 1 стакан — 250 мл. Блины. В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли. Сделать углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разбить в него яйца и взбить их венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, влить молоко. Получится жидкое тесто. Оставить тесто на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе. Остудить. Сливочное масло растопить. По ходу жарки блинов смазывать сковороду маслом, используя кисточку. Вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду примерно половину стандартного половника теста, покрутить сковородой, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчики до чуть золотистого цвета с одной стороны. Поддеть блинчик ножом и аккуратно снять. Я складываю готовые блинчики в 2 стопочки на кухонное полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема маскарпоне предварительно достать из холодильника, чтоб он немного размягчился. В большой миске смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру (если любите послаще, можно добавить и 150 г пудры). Должен получиться довольно жидкий крем консистенции сметаны, чтобы его легко было намазывать на блинчики тонким слоем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда все блинчики пожарены, займемся сборкой торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки я использовала регулируемое кондитерское кольцо и бордюрную ленту. Можете собрать торт в разъемной форме или без нее, просто он не будет таким ровненьким. Но это не суть. Выкладываем блинчик, смазываем кисточкой его кофе, наносим крем тонким слоем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если блинчики очень тонкие, то на один слой крема можно положить 2 блинчика.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх заканчиваем блинчиком и смазываем кремом. Торт убрать часа на 2 в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарубить шоколад. С торта снять бортики, посыпать какао (используя ситечко), украсить кусочками шоколада. Сварите чашечку кофе и наслаждайтесь!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    даже внешний вид покорил меня- представила какой на вкус- спасибо большое за рецепт

    • Фотография профиля
      Виолетта Пугина

      Спасибо большое! Очень хороший рецепт, все довольны, очень вкусно.

        • Фотография профиля
          Т

          Как элегантно и вкусно! 👌👄👆

          • Фотография профиля
            Констанция

            Очень вкусно и фото стильные! Супер!👏👏👏👏👏🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              Лена loneil

              Леночка, очень вкусно у вас!👍👏 тирамису - мой любимый десерт, а блинчики по его мотивам, думаю, тоже верх блаженства!😘🌺🌷

              Оставить комментарий