Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из перепелок и куриной печени

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чиабатта0.5шт.
  • перепелки4тушка
  • куриная печень500г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка2веточка
  • овощной бульон250мл
  • вино белое100мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • портвейн2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки233.89г
    259.88% от дневной нормы
  • Жиры126.99г
    158.74% от дневной нормы
  • Углеводы98.49г
    32.83% от дневной нормы
  • Калории2704.08кКал
    112.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок вымыть, обсушить, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить к перепелкам бульон, накрыть крышкой и томить на огне 20 минут, затем перепелок вынуть, сохранив бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся масло, выложить шалот, сельдерей, чеснок и куриную печень, посолить и обжарить, затем влить коньяк и портвейн, дать алкоголю выпариться и обжаривать все до готовности печени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясо перепелок отделить от косточек и выложить в чашу блендера, добавить обжаренную печень вместе с соусом и овощами и все измельчить, затем влить 3‒4 ст. ложки бульона, в котором томились перепелки, и взбить еще немного.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем смазать паштетом и украсить листьями петрушки.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий