
Паштет из перепелок и куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чиабатта0.5шт.
- перепелки4тушка
- куриная печень500г
- сельдерей стебли1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка2веточка
- овощной бульон250мл
- вино белое100мл
- оливковое масло4ст. л.
- коньяк2ст. л.
- портвейн2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.89г259.88% от дневной нормы
- Жиры126.99г158.74% от дневной нормы
- Углеводы98.49г32.83% от дневной нормы
- Калории2704.08кКал112.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки перепелок вымыть, обсушить, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 3
Влить к перепелкам бульон, накрыть крышкой и томить на огне 20 минут, затем перепелок вынуть, сохранив бульон.
- Шаг 4
Сельдерей тонко нарезать.
- Шаг 5
Шалот почистить и мелко порезать.
- Шаг 6
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 7
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся масло, выложить шалот, сельдерей, чеснок и куриную печень, посолить и обжарить, затем влить коньяк и портвейн, дать алкоголю выпариться и обжаривать все до готовности печени.
- Шаг 8
Мясо перепелок отделить от косточек и выложить в чашу блендера, добавить обжаренную печень вместе с соусом и овощами и все измельчить, затем влить 3‒4 ст. ложки бульона, в котором томились перепелки, и взбить еще немного.
- Шаг 9
Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем смазать паштетом и украсить листьями петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль