Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента0.75стакан
  • вода1стакан
  • пармезан30г
  • сыр козий мягкий50г
  • помидоры черри12шт.
  • помидоры вяленые1ст. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • тимьян сушеный1щепотка
  • Для подачи
  • грецкие орехи1горсть
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.68г
    35.20% от дневной нормы
  • Жиры60.91г
    76.14% от дневной нормы
  • Углеводы45.17г
    15.06% от дневной нормы
  • Калории820.74кКал
    34.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч.л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это тарталетка "в укусе"))))). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Симпатично получилось, Вика! pooh_lol😍💐💐💐

    • Фотография профиля
      Nadejd@

      Фото такое яркое и красивое!!! Отличная закуска!!😄💖

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Подача очень красиво!! Вкусно несомненно!!!!!!!!!😋😋😋😋

        • Фотография профиля
          Яна

          Вкусно и красиво 😊🌺😊

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Вика, аппетитные тарталетки! 😋 💐🌸 Представляю, как вам было вкусно! 😋😋😋

            Оставить комментарий