
Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента0.75стакан
- вода1стакан
- пармезан30г
- сыр козий мягкий50г
- помидоры черри12шт.
- помидоры вяленые1ст. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1по вкусу
- тимьян сушеный1щепотка
- грецкие орехи1горсть
- зелень1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки31.68г35.20% от дневной нормы
- Жиры60.91г76.14% от дневной нормы
- Углеводы45.17г15.06% от дневной нормы
- Калории820.74кКал34.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.
- Шаг 1
Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.
- Шаг 2
Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.
- Шаг 3
Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.
- Шаг 4
Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.
- Шаг 5
Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч.л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.
- Шаг 6
Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.
- Шаг 7
Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.
- Шаг 8
А это тарталетка "в укусе"))))). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль