
Заливные кальмары с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары3шт.
- креветки200г
- кукуруза консервированная1банка
- творожный сыр100г
- перец маринованный1шт.
- оливки зеленые1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- желатин20г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.64г209.60% от дневной нормы
- Жиры39.35г49.19% от дневной нормы
- Углеводы61.23г20.41% от дневной нормы
- Калории1321.56кКал55.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Креветки разморозить и очистить от панцирей (не выбрасывать), кальмары разморозить и очистить от внутренностей. Из кукурузы ТМ «Фрау Марта» слить жидкость. Перец, оливки, лук нарезать. Кальмары и креветки отварить в течение 3 минут.
- Шаг 2
В небольшую кастрюльку кладем панцири креветок, лавровый лист, соль и перец. Заливаем 1 стаканом холодной воды и варим бульон 20 минут.
- Шаг 3
Бульон процеживаем, желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем бульон и желатин, доводим до кипения, но не кипятим.
- Шаг 4
Оливки, перец болгарский, лук, креветки и творожный сыр смешиваем в миске.
- Шаг 5
Добавляем желатиновый бульон и перемешиваем.
- Шаг 6
В пластиковые стаканчики устанавливаем кальмаров и начиняем их подготовленной смесью. Убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина.
- Шаг 7
У меня застыла начинка через час.
- Шаг 8
Нарезаем готовых кальмаров и подаем к столу.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль