
Глазунья, запечённая в шпинате
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливки без косточек1горсть
- сливки 10–20%3ст. л.
- хлебная крошка2ст. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- тортильи1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- шпинат замороженный125г
- перец1щепотка
- тмин1щепотка
- розмарин сушеный1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- соль морская2щепотка
Основные
Приправы
Пищевая ценность
- Белки27.68г30.76% от дневной нормы
- Жиры62.87г78.59% от дневной нормы
- Углеводы53.21г17.74% от дневной нормы
- Калории824.38кКал34.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат размораживаем, добавим сливок.
- Шаг 1
Специи... Потушить пару минут всё вместе.
- Шаг 2
Цельнозерновую тортилью распределим по смазанной огнеупорной форме с высокими бортами. Края лепёшки я тоже смазала.
- Шаг 3
Выкладываем весь шпинат.
- Шаг 4
Делаем углубления и вбиваем 2 яйца, не повредив желток!
- Шаг 5
Сухари у меня из булки с отрубями.
- Шаг 6
Посыпаем их вокруг желтков, а на желтки - по щепотке соли.
- Шаг 7
Запекаем при 180* минут 5, потом вынимаем из печки и втыкаем оливки. Если раньше, то они просто утонут в сыром белке!
- Шаг 8
Продолжим выпекать около 10 минут, пока весь белок не схватится, а желток немного жидкий останется. Следим, чтобы съедобная "тарелка" не подгорела.
- Шаг 9
Подаём тут же в горячем виде. При желании можно посыпать сыром, но мне жаль было закрывать такие желточки!
- Шаг 10
Вот так кушаем...
- Шаг 11
А вот у Юлии в книге...
- Шаг 12
Вот и сама книга!
- Шаг 13
Ну ещё подразнюсь) Это так вкусно! Про тортилью и говорить много не надо - хрустящая!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль