Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Глазунья, запечённая в шпинате

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливки без косточек1горсть
  • сливки 10–20%3ст. л.
  • хлебная крошка2ст. л.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • тортильи1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • шпинат замороженный125г
  • Приправы
  • перец1щепотка
  • тмин1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • соль морская2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.68г
    30.76% от дневной нормы
  • Жиры62.87г
    78.59% от дневной нормы
  • Углеводы53.21г
    17.74% от дневной нормы
  • Калории824.38кКал
    34.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат размораживаем, добавим сливок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Специи... Потушить пару минут всё вместе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цельнозерновую тортилью распределим по смазанной огнеупорной форме с высокими бортами. Края лепёшки я тоже смазала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем весь шпинат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем углубления и вбиваем 2 яйца, не повредив желток!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сухари у меня из булки с отрубями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем их вокруг желтков, а на желтки - по щепотке соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 180* минут 5, потом вынимаем из печки и втыкаем оливки. Если раньше, то они просто утонут в сыром белке!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжим выпекать около 10 минут, пока весь белок не схватится, а желток немного жидкий останется. Следим, чтобы съедобная "тарелка" не подгорела.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаём тут же в горячем виде. При желании можно посыпать сыром, но мне жаль было закрывать такие желточки!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так кушаем...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот у Юлии в книге...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот и сама книга!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну ещё подразнюсь) Это так вкусно! Про тортилью и говорить много не надо - хрустящая!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Отличный рецепт 😊🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      mashutka

      завтрак для чемпионов!

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Отличное блюдо, Танечка! ))) 😍 Тарелка очень понравилась! pooh_lol😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какая же вкуснятина на завтрак!😋😋 Танюша, рада, что ты свою книжечку получила!😘😍😃💐

          • Фотография профиля
            Natali

            Танюша! У тебя такое аппетитное гнездышко получилось😋 Очень соблазняет😋😋😋

            Оставить комментарий