Фото рецепта
Фото блюда

Шафранное мороженое

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко320мл
  • сливки жирные300мл
  • сахар коричневый100г
  • миндаль2горсть
  • яичные желтки5шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • шафран нити1щепотка
  • Для печенья
  • мука100г
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло100г
  • молоко60мл
  • какао-порошок55г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.83г
    90.92% от дневной нормы
  • Жиры247.77г
    309.71% от дневной нормы
  • Углеводы321.22г
    107.07% от дневной нормы
  • Калории3879.95кКал
    161.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль высыпать в противень и подсушивать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить шафран, стручок и зерна ванили и прогревать до первых пузырьков, затем снять с огня, стручок ванили удалить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3‒5 минут, пока не получится пышная, воздушная масса, затем, продолжая взбивать, влить часть горячего молока со сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сахарно-желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и еще немного взбить все блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и продолжить помешивать массу еще 1‒2 минуты, затем перелить в глубокую посуду, остудить и отправить в морозилку или приготовить в машинке для мороженого.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для печенья: сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт, молоко и взбить еще немного, всыпать через сито муку и какао, добавить разрыхлитель, соль и вымешать тесто лопаткой (если оно получается слишком крутым, влить еще молока или добавить немного сливочного масла).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста одну-две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тесто кружками толщиной в полсантиметра, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Увеличить температуру духовки до 190°С и выпекать печенье 5‒8 минут, затем остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мороженое разложить на половину всего печенья, накрыть оставшимся печеньем, обсыпать получившиеся сэндвичи измельченным миндалем и отправить ненадолго в морозилку.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Приготовила, заметки, возможно кому-то пригодятся: шафран делает вкус манной каши; важно не перегреть всю массу, может расслоиться, если случилось, то ёмкость с массой поставить в холодную воду и блендером вернуть в гладкое состояние; при замораживании без использования мороженицы (оборудование), доставать и перемешивать, иначе образуются кристаллы льда и консистенция не гладкая, не как у пломбира.

      • Фотография профиля
        ahmadullinalr

        Мороженое обалденное 👍

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Думаю, что втрое печенье здесь ни к чему: мороженое очень нежное, как сендвич есть не получится потому как все расплывается. А если оставить все на нижней печенюшке, будет гораздо удобнее. Попробую приготовить.

              • Фотография профиля
                Лилия Я.

                Шикарный десерт!👏Но,конечно,повозиться надо😉

                  • Фотография профиля
                    Lenoc_ka

                    Вот уж точно -готовить 1 минуту(((

                      Оставить комментарий