
Dandee Cake
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый200г
- яйца куриные4шт.
- мука250г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сухофрукты400г
- ром80мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.8г120.89% от дневной нормы
- Жиры150.25г187.81% от дневной нормы
- Углеводы494.04г164.68% от дневной нормы
- Калории4007.78кКал166.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Начнем с основы нашего кекса - теста. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Возьмем 200г сливочного масла и соединим его с сахаром, до тех пор пока у Вас не выйдет однородная кремообразная масса. Затем по одному добавляем яйца, взбивая блендером на максимальной скорости. Теперь черед мучной смеси: 250г просеянной муки + пол ч.л. разрыхлителя + 50г измельченного миндаля. Вымешиваем. Отставляем.
- Шаг null
Приготовим ванночку для сухофруктов. Возьмем в равных пропорциях курагу, папайю, темный изюм, вишню, ананас, лимон. Все это хорошенько зальем ромом (вариации возможны). Придется подождать час другой, ведь ром должен поделиться своими эфирами и впитаться. Как все случиться, обваляем сухофрукты в муке.
- Шаг null
Соединяем мучную кремовую основу с "пьяными" сухофруктами. И выкладываем массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Кстати, у нас осталось немного миндаля. Enfin, выкладываем половинки орехов (можно отчистить от кожуры) на ровную поверхность кекса, в порядке, котором пожелает Ваша фантазия.
- Шаг null
Заранее прогреем духовку на 170'С. Перед тем как мы отпустим на 1 час наш кекс готовиться, присыпим еще разок поверхность мукой. Чтобы не упустить главный момент, ровно через час проткните кекс зубочисткой. Если готов, то смело извлекайте его. И лишь после того, как он остынет, заворачивайте его в пищевой пакет и с глаз долой на 2-3 недели! Поверьте! Он стоит того, чтобы ждать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Очень интересный рецепт! Спасибо! Уточните пожалуйста, в тесто идёт только 50 гр. миндаля, а остальные 100 - для украшения? И ещё, его хранить в тёмном месте или не имеет значения и подойдёт ли для хранения обычная ващёная бумага?
Все кто получил этот кекс в подарок на Рождество остались в восторге от аромата и вкуса!
Очень захотелось попробовать!Спасибо!