Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Dandee Cake

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый200г
  • яйца куриные4шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сухофрукты400г
  • ром80мл

Пищевая ценность

  • Белки108.8г
    120.89% от дневной нормы
  • Жиры150.25г
    187.81% от дневной нормы
  • Углеводы494.04г
    164.68% от дневной нормы
  • Калории4007.78кКал
    166.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Начнем с основы нашего кекса - теста. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Возьмем 200г сливочного масла и соединим его с сахаром, до тех пор пока у Вас не выйдет однородная кремообразная масса. Затем по одному добавляем яйца, взбивая блендером на максимальной скорости. Теперь черед мучной смеси: 250г просеянной муки + пол ч.л. разрыхлителя + 50г измельченного миндаля. Вымешиваем. Отставляем.

  • Шаг null

    Приготовим ванночку для сухофруктов. Возьмем в равных пропорциях курагу, папайю, темный изюм, вишню, ананас, лимон. Все это хорошенько зальем ромом (вариации возможны). Придется подождать час другой, ведь ром должен поделиться своими эфирами и впитаться. Как все случиться, обваляем сухофрукты в муке.

  • Шаг null

    Соединяем мучную кремовую основу с "пьяными" сухофруктами. И выкладываем массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Кстати, у нас осталось немного миндаля. Enfin, выкладываем половинки орехов (можно отчистить от кожуры) на ровную поверхность кекса, в порядке, котором пожелает Ваша фантазия.

  • Шаг null

    Заранее прогреем духовку на 170'С. Перед тем как мы отпустим на 1 час наш кекс готовиться, присыпим еще разок поверхность мукой. Чтобы не упустить главный момент, ровно через час проткните кекс зубочисткой. Если готов, то смело извлекайте его. И лишь после того, как он остынет, заворачивайте его в пищевой пакет и с глаз долой на 2-3 недели! Поверьте! Он стоит того, чтобы ждать!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляMini Chef,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ния

    Очень интересный рецепт! Спасибо! Уточните пожалуйста, в тесто идёт только 50 гр. миндаля, а остальные 100 - для украшения? И ещё, его хранить в тёмном месте или не имеет значения и подойдёт ли для хранения обычная ващёная бумага?

    • Фотография профиля
      Mini Chef

      Все кто получил этот кекс в подарок на Рождество остались в восторге от аромата и вкуса!

        • Фотография профиля
          Розмарин

          Очень захотелось попробовать!Спасибо!

            Оставить комментарий