Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс из авокадо

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • миндальное молоко70мл
  • кленовый сироп2ч. л.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • миндаль жареный50г

Пищевая ценность

  • Белки31.11г
    34.57% от дневной нормы
  • Жиры137.65г
    172.06% от дневной нормы
  • Углеводы66.26г
    22.09% от дневной нормы
  • Калории1578.85кКал
    65.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления мусса нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместите в блендер мякоть авокадо, добавьте какао-порошок, миндальное молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт по вкусу. Хорошо взбейте, текстура должна быть однородной и густой, как у мусса. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще немного миндального молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жареный миндаль «Семушка» измельчите или нарежьте лепестками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой переложите в креманки или небольшие стаканы шоколадный мусс, украсьте миндалем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полезный и вкусный десерт готов!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСемушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий