
Шоколадный мусс из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо2шт.
- какао-порошок2ст. л.
- миндальное молоко70мл
- кленовый сироп2ч. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
- миндаль жареный50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.11г34.57% от дневной нормы
- Жиры137.65г172.06% от дневной нормы
- Углеводы66.26г22.09% от дневной нормы
- Калории1578.85кКал65.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления мусса нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте на кусочки.
- Шаг 3
Поместите в блендер мякоть авокадо, добавьте какао-порошок, миндальное молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт по вкусу. Хорошо взбейте, текстура должна быть однородной и густой, как у мусса. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще немного миндального молока.
- Шаг 4
Жареный миндаль «Семушка» измельчите или нарежьте лепестками.
- Шаг 5
Ложкой переложите в креманки или небольшие стаканы шоколадный мусс, украсьте миндалем.
- Шаг 6
Полезный и вкусный десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль