Фото рецепта
Фото блюда

Овощное рагу с белым вином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини800г
  • чеснок1стакан
  • бульон2ст. л.
  • вино белое6ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • петрушка1пучок
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.86г
    17.62% от дневной нормы
  • Жиры2.05г
    2.56% от дневной нормы
  • Углеводы37.17г
    12.39% от дневной нормы
  • Калории263.75кКал
    10.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Цукини вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Лук нашинкуйте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Грибы вымойте, очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте в течение 3 мин. в масле цукини, лук и чеснок. Помидоры крупно нарежьте, слегка отожмите, выложите их в сковороду с цукини и долейте отжатый сок. К овощам добавьте грибы, вино, бульон и лимонный сок. Тушите, не накрывая крышкой, 15 мин, пока лишняя жидкость не испарится. Затем вымойте петрушку, обсушите ее и нарежьте. Заправьте рагу перцем, посыпьте петрушкой. На гарнир подайте лапшу, рис или свежий белый хлеб.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМатушка Феофания,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий