
Овощное рагу с белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини800г
- чеснок1стакан
- бульон2ст. л.
- вино белое6ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- петрушка1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.86г17.62% от дневной нормы
- Жиры2.05г2.56% от дневной нормы
- Углеводы37.17г12.39% от дневной нормы
- Калории263.75кКал10.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Лук нашинкуйте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Грибы вымойте, очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте в течение 3 мин. в масле цукини, лук и чеснок. Помидоры крупно нарежьте, слегка отожмите, выложите их в сковороду с цукини и долейте отжатый сок. К овощам добавьте грибы, вино, бульон и лимонный сок. Тушите, не накрывая крышкой, 15 мин, пока лишняя жидкость не испарится. Затем вымойте петрушку, обсушите ее и нарежьте. Заправьте рагу перцем, посыпьте петрушкой. На гарнир подайте лапшу, рис или свежий белый хлеб.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль