Фото рецепта
Фото блюда

Бозбаш

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1000г
  • нут100г
  • лавровый лист2шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры4шт.
  • картофель4шт.
  • яблоки1шт.
  • чернослив70г
  • гранатовый сок100г

Пищевая ценность

  • Белки192.53г
    213.92% от дневной нормы
  • Жиры172.96г
    216.20% от дневной нормы
  • Углеводы234.56г
    78.19% от дневной нормы
  • Калории3226.33кКал
    134.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Баранину залить 4-мя литрами воды и довести до кипения. Пену снять, положить лавровый лист, корень сельдерея и варить на маленьком огне около часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить томаты. И тушить около 5 минут. Спустить в суп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать на кусочки, добавить к мясу вместе с нутом. Варить 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарезать кубиками и отправить в суп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чернослив. Варим около 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить гранатовый сок. Варить 10 минут. Плиту отключить. Оставить на плите на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты