
Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.5кг
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- молоко500мл
- мука4ст. л.
- кукурузный крахмал4ст. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- рис длиннозерный100г
- шампиньоны250г
- моцарелла100г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень0.5пучок
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Для блинчиков
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки377.67г419.63% от дневной нормы
- Жиры340.35г425.44% от дневной нормы
- Углеводы281.62г93.87% от дневной нормы
- Калории5604.3кКал233.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
- Шаг 2
Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.
- Шаг 3
Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
- Шаг 4
Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
- Шаг 5
Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
- Шаг 6
Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
- Шаг 7
Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
- Шаг 8
Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
- Шаг 9
Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
- Шаг 10
Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
- Шаг 11
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
- Шаг 12
Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Шаг 13
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 14
Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).
- Шаг 15
Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
- Шаг 16
Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.
- Шаг 17
Готовую курочку подаем на праздничный стол!
- Шаг 18
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным. С наступающими праздниками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль