Фото рецепта
Фото блюда

Курица, фаршированная блинами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1.5кг
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для блинчиков
  • молоко500мл
  • мука4ст. л.
  • кукурузный крахмал4ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • Для начинки
  • рис длиннозерный100г
  • шампиньоны250г
  • моцарелла100г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень0.5пучок
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки377.67г
    419.63% от дневной нормы
  • Жиры340.35г
    425.44% от дневной нормы
  • Углеводы281.62г
    93.87% от дневной нормы
  • Калории5604.3кКал
    233.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курочку подаем на праздничный стол!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным. С наступающими праздниками!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты