
Салат «Весеннее настроение» с тунцом и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- кукуруза консервированная1банка
- салат10лист
- помидоры черри8шт.
- огурцы свежие1шт.
- яйца куриные3шт.
- лук красный1шт.
- укроп свежий1пучок
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица французская1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки91.96г102.18% от дневной нормы
- Жиры68.36г85.45% от дневной нормы
- Углеводы74.94г24.98% от дневной нормы
- Калории1317.2кКал54.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Яйца отварить вкрутую.
- Шаг 2
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Огурец нарезат.
- Шаг 4
2 куриных яйца мелко нарезать, третье оставляем для украшения.
- Шаг 5
Помидоры черри нарезать на половинки.
- Шаг 6
Красный лук использую ¼ часть для легкого аромата, порезав его полукольцами.
- Шаг 7
Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты складываем в салатницу.
- Шаг 8
Открываем банку консервированного тунца, выкладываем в тарелку и разминаем рыбу вилкой.
- Шаг 9
Открываем консервированную банку кукурузы ТМ «Фрау Марта», сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салат. Оставляем пару ложек кукурузы для украшения.
- Шаг 10
Для заправки салата смешиваем оливковое масло, соевый соус, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. зернистой горчицы.
- Шаг 11
Заправить салат и хорошо перемешать.
- Шаг 12
Нарезать зеленый лук и яйцо колечками для украшения нашего салата.
- Шаг 13
Для одной порции выкладываем лист салата на тарелку, сверху наш готовый салат и украшаем яйцом, зеленым луком и кукурузой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль