Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Весеннее настроение» с тунцом и кукурузой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • кукуруза консервированная1банка
  • салат10лист
  • помидоры черри8шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • лук красный1шт.
  • укроп свежий1пучок
  • лук зеленый2стебель
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • горчица французская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.96г
    102.18% от дневной нормы
  • Жиры68.36г
    85.45% от дневной нормы
  • Углеводы74.94г
    24.98% от дневной нормы
  • Калории1317.2кКал
    54.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Яйца отварить вкрутую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    2 куриных яйца мелко нарезать, третье оставляем для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри нарезать на половинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук использую ¼ часть для легкого аромата, порезав его полукольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты складываем в салатницу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Открываем банку консервированного тунца, выкладываем в тарелку и разминаем рыбу вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открываем консервированную банку кукурузы ТМ «Фрау Марта», сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салат. Оставляем пару ложек кукурузы для украшения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки салата смешиваем оливковое масло, соевый соус, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. зернистой горчицы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заправить салат и хорошо перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зеленый лук и яйцо колечками для украшения нашего салата.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для одной порции выкладываем лист салата на тарелку, сверху наш готовый салат и украшаем яйцом, зеленым луком и кукурузой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляOjibka13,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

      • Фотография профиля
        Тамара

        Яркий салатик получился!👍 Обязательно попробую сделать!

          • Фотография профиля
            Полина Макарова

            Очень красиво и вкусно!👍

            Оставить комментарий