
Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая мука10ч. л.
- овсяные хлопья7ст. л.
- сахар тростниковый2ст. л.
- курага3шт.
- финики7шт.
- изюм1горсть
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.17г54.63% от дневной нормы
- Жиры68.95г86.19% от дневной нормы
- Углеводы265.75г88.58% от дневной нормы
- Калории1831.21кКал76.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготавливаем и отмеряем ингредиенты. Органическая кокосовая мука, 1 яйцо, овсяные хлопья ТМ «Националь». Вместо белого сахара использую также кокосовый, но можно заменить на тростниковый (именно его, собственно, я и указала в списке ингредиентов, потому что кокосового сахара не нашлось).
- Шаг 2

В миску всыпаем сначала все сухие ингредиенты: кокосовая мука, овсяные хлопья, сахар, щепотка соли и сода.
- Шаг 3

Соединяем все сухие составляющие печенья и вбиваем с яйцом.
- Шаг 4

Следом добавляем две столовые ложки оливкового масла.
- Шаг 5

Затем молоко. Обязательно теплое! Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими ложкой или лопаточкой.
- Шаг 6

Подготовим начинку. Сухофрукты можно брать любые. Я взяла курагу, финики (без косточек), горсть черного изюма (помыть и обсушить).
- Шаг 7

Сухофрукты нарезать размером с изюминку, добавить к остальным ингредиентам и перемешать, чтобы сухофрукты однородно распределились в тесте.
- Шаг 8

Из теста сформировать руками, смоченными в воде, шарики величиной чуть больше грецкого ореха, немного приплющить сверху. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Духовку разогреть до 180°C и печь около 20 мин.
- Шаг 9

Остудить печеньки на решетке и можно лакомиться! По текстуре они очень мягкие и хрупкие, очень рассыпчатые, нежные и тающие во рту. Сухофруктов много. И вся сладость идет именно от них.
- Шаг 10

С несладким чаем или молоком съедается такое печенье за два укуса. А рука сама тянется уже за следующей маленькой печенькой. Так что потратьте 10 минут своего времени на приготовление теста для печенья и еще 20 минут необходимо подождать, пока они готовятся в духовке, и к чаю или просто как перекус у вас будет отличное суперполезное лакомство!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Это ооочень вкусно только что испекла, выражаю благодарность автору за рецепт :)

Здравствуйте 😄 подскажите, а можно ли не добавлять сухофрукты, и вместо овсяных хлопьев добавить овсяную муку?

Забираю и я,Леночка😊!За кокосовой мукой только сгоняю😁(вчера только стояла и раздумывала,брать или не брать,не знакомилась я ещё с ней,вот ты сподвигаешь на новшества👐)и обязательно испеку твои очередные полезные вкусняшки😋!😚😚😚😚😚

В кулинарную книгу, однозначно :)!!! Здорово!

Леночка, аппетитные "перекусончики"у тебя с такой начинкой знатной!!!😍😋👌👍

















