Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-кокосовое печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая мука10ч. л.
  • овсяные хлопья7ст. л.
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • курага3шт.
  • финики7шт.
  • изюм1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • сода0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.17г
    54.63% от дневной нормы
  • Жиры68.95г
    86.19% от дневной нормы
  • Углеводы265.75г
    88.58% от дневной нормы
  • Калории1831.21кКал
    76.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем и отмеряем ингредиенты. Органическая кокосовая мука, 1 яйцо, овсяные хлопья ТМ «Националь». Вместо белого сахара использую также кокосовый, но можно заменить на тростниковый (именно его, собственно, я и указала в списке ингредиентов, потому что кокосового сахара не нашлось).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску всыпаем сначала все сухие ингредиенты: кокосовая мука, овсяные хлопья, сахар, щепотка соли и сода.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все сухие составляющие печенья и вбиваем с яйцом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавляем две столовые ложки оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем молоко. Обязательно теплое! Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими ложкой или лопаточкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку. Сухофрукты можно брать любые. Я взяла курагу, финики (без косточек), горсть черного изюма (помыть и обсушить).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты нарезать размером с изюминку, добавить к остальным ингредиентам и перемешать, чтобы сухофрукты однородно распределились в тесте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать руками, смоченными в воде, шарики величиной чуть больше грецкого ореха, немного приплющить сверху. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Духовку разогреть до 180°C и печь около 20 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить печеньки на решетке и можно лакомиться! По текстуре они очень мягкие и хрупкие, очень рассыпчатые, нежные и тающие во рту. Сухофруктов много. И вся сладость идет именно от них.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С несладким чаем или молоком съедается такое печенье за два укуса. А рука сама тянется уже за следующей маленькой печенькой. Так что потратьте 10 минут своего времени на приготовление теста для печенья и еще 20 минут необходимо подождать, пока они готовятся в духовке, и к чаю или просто как перекус у вас будет отличное суперполезное лакомство!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Emi Jahangirova

    Это ооочень вкусно только что испекла, выражаю благодарность автору за рецепт :)

      • Фотография профиля
        Лазария Айр

        Здравствуйте 😄 подскажите, а можно ли не добавлять сухофрукты, и вместо овсяных хлопьев добавить овсяную муку?

          • Фотография профиля
            Лилия Я.

            Забираю и я,Леночка😊!За кокосовой мукой только сгоняю😁(вчера только стояла и раздумывала,брать или не брать,не знакомилась я ещё с ней,вот ты сподвигаешь на новшества👐)и обязательно испеку твои очередные полезные вкусняшки😋!😚😚😚😚😚

            • Фотография профиля
              Алексей Батин

              В кулинарную книгу, однозначно :)!!! Здорово!

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Леночка, аппетитные "перекусончики"у тебя с такой начинкой знатной!!!😍😋👌👍

                Оставить комментарий