Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый борщ с судаком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак700г
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • щавель свежий2пучок
  • томатная паста75г
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • вода2700мл
  • лук зеленый1пучок
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки143.46г
    159.40% от дневной нормы
  • Жиры51.84г
    64.80% от дневной нормы
  • Углеводы72.73г
    24.24% от дневной нормы
  • Калории1310.04кКал
    54.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделываем рыбу, нарезаем на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закладываем рыбу в холодную воду и варим бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пенку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень промываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится бульон, нарезаем картофель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук репчатый.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на масле лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На том же масле обжариваем морковь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зеленый лук и укроп.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К моркови кладем томат, еще пару минут обжариваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем рыбу, процеживаем бульон. Кладем картофель.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем щавель.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель сварится, добавляем лук зеленый и репчатый, зелень (укроп или петрушку, можно и то и другое, у меня только укроп).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кладем щавель.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кладем морковь с томатом. Нарезаем чеснок, кладем в борщ.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Провариваем еще 3 минуты. Солим и перчим.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки отварной рыбы чуть прижариваем. Кладем в тарелку рыбу, яйцо вареное, сметану и борщ. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Отличный борщец, Катюша!!😋😉👍👏

      • Фотография профиля
        Ирина Нагорная(Золотько)

        Зеленый борщ с осетриной традиционо готовили у нас на Дону, но так как осетр теперь не доступен, наверное можно попробовать и с судаком. Хороший борщ.

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Знатный борщец, Катя у тебя!!!😋🍴🍵

              • Фотография профиля
                Лена loneil

                Катюш, не пробовала в таком исполнении супчика, но думаю во👍 Судака люблю, зелёный борщ тоже нравится, а все вместе значит класс😍😋🍵🥄

                  • Фотография профиля
                    Мальва

                    Катюша, 😍очень вкусный супчик, 😋судак, щавель, овощи - отличное сочетание😚😘🍵🍴🌞)))))

                    Оставить комментарий