Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный паштет из тунца и нута

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • нут консервированный1банка
  • лук зеленый2стебель
  • корнишоны маринованные1шт.
  • горчица2.5ч. л.
  • сметана 10%2ст. л.
  • соевый соус0.3ч. л.
  • лепешки2шт.
  • помидоры черри4шт.
  • зелень4веточка

Пищевая ценность

  • Белки140.98г
    156.64% от дневной нормы
  • Жиры68.49г
    85.61% от дневной нормы
  • Углеводы269.48г
    89.83% от дневной нормы
  • Калории2208.3кКал
    92.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты. Лук промываем и мелко нарезаем. Тунца ТМ «Магуро» разминаем вилкой. В сметану добавляем соевый соус и 0,5 ч. л. горчицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем нут. Маринованный огурчик мелко нарезаем кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В нут добавляем сметану, зеленый лук, тунца, горчицу и маринованный огурчик, все тщательно перемешиваем. Черри нарезаем тонкими ломтиками, зелень петрушки и укропа промываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На половинку ржаной лепешки укладываем слоями зелень, черри, паштет и накрываем второй половинкой лепешки. Украшаем листиком петрушки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стакан чернично-клюквенного морса и бутерброд с паштетом — очень вкусно! Попробуйте!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина Макарова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Olsen

    Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз, семье нравится. Используешь вареный нут, не из банки, получается еще вкуснее. Тунец в воде и тунец в масле дают немного разный вкус. Иногда добавляю к корнишонам каперсы, нет сметаны - ремулад или домашний майонез тоже хорошо 👌 Ваш рецепт дал импульс к творчеству ;)

    Оставить комментарий