
Закусочный паштет из тунца и нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- нут консервированный1банка
- лук зеленый2стебель
- корнишоны маринованные1шт.
- горчица2.5ч. л.
- сметана 10%2ст. л.
- соевый соус0.3ч. л.
- лепешки2шт.
- помидоры черри4шт.
- зелень4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.98г156.64% от дневной нормы
- Жиры68.49г85.61% от дневной нормы
- Углеводы269.48г89.83% от дневной нормы
- Калории2208.3кКал92.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Лук промываем и мелко нарезаем. Тунца ТМ «Магуро» разминаем вилкой. В сметану добавляем соевый соус и 0,5 ч. л. горчицы.
- Шаг 2
Пюрируем нут. Маринованный огурчик мелко нарезаем кубиками.
- Шаг 3
В нут добавляем сметану, зеленый лук, тунца, горчицу и маринованный огурчик, все тщательно перемешиваем. Черри нарезаем тонкими ломтиками, зелень петрушки и укропа промываем.
- Шаг 4
На половинку ржаной лепешки укладываем слоями зелень, черри, паштет и накрываем второй половинкой лепешки. Украшаем листиком петрушки.
- Шаг 5
Стакан чернично-клюквенного морса и бутерброд с паштетом — очень вкусно! Попробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз, семье нравится. Используешь вареный нут, не из банки, получается еще вкуснее. Тунец в воде и тунец в масле дают немного разный вкус. Иногда добавляю к корнишонам каперсы, нет сметаны - ремулад или домашний майонез тоже хорошо 👌 Ваш рецепт дал импульс к творчеству ;)