
Апельсиновые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- мука200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- глазурь1пачка
- посыпка кондитерская1ст. л.
Маффины
Пищевая ценность
- Белки43.44г48.27% от дневной нормы
- Жиры139.98г174.97% от дневной нормы
- Углеводы394.23г131.41% от дневной нормы
- Калории3028.9кКал126.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина.
- Шаг 2
Из апельсина выжать сок.
- Шаг 3
Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 4
Добавить яйца, взбить.
- Шаг 5
Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.
- Шаг 6
Тесто разложить в формочки. У меня получилось 12 кексиков. Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
- Шаг 7
Кексики остудить. При желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я беру готовую глазурь в порошке и просто разбавляю водой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль