
Медовые кексы по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин сливочный100г
- мед4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- кефир1стакан
- сода1ч. л.
- мука хлебопекарная2стакан
- грецкие орехи1по вкусу
- цукаты1по вкусу
- фрукты1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.61г64.01% от дневной нормы
- Жиры103.18г128.98% от дневной нормы
- Углеводы305.11г101.70% от дневной нормы
- Калории2396.25кКал99.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 грамм маргарина растереть с 4 столовыми ложками мёда.
- Шаг 1
Вбить туда 2 яйца, добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 2
В полученную массу влить 1 стакан кефира, добавить 1 чайную ложку соды. Взбить всё миксером.
- Шаг 3
Затем просеять 2 стакана муки, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана. В тесто добавить на выбор: изюм, орехи, цукаты или шоколад с любыми фруктами.
- Шаг 4
Разложить тесто по формочкам (не более 2/3 объёма формочки). Выпекать 15 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама