Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый торт с творогом и орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Кабачковое тесто
  • кабачки молодые600г
  • яйца куриные3шт.
  • ржаная мука4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • растительное масло рафинированное75мл
  • Начинка
  • творог 9%400г
  • грецкие орехи рубленые200г
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень0.5пучок
  • сметана 15%3ст. л.
  • соль0.2ч. л.
  • перец черный0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.41г
    146.01% от дневной нормы
  • Жиры271.75г
    339.69% от дневной нормы
  • Углеводы112.44г
    37.48% от дневной нормы
  • Калории3405.66кКал
    141.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15–20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в мелкую крошку. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В творог всыпать орехи, добавить сметану, чеснок, соль, перец, перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить петрушку в творожно-ореховую массу и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С натертых кабачков слить сок и отжать массу. Вбить яйца, всыпать муку, перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать кабачковое тесто до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазать маслом, выложить часть теста и распределить его по сковороде, придавая форму круглого блинчика (у меня диаметром 18 см). Обжарить блинчик с одной стороны до румяного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, стараясь не порвать, перевернуть блинчик на другую сторону и обжаривать пару минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковые блинчики выкладывать на плоское блюдо. Смазывать творожно-ореховой начинкой. У меня получилось 6 блинчиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковый торт готов. Сверху должен быть слой начинки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт по желанию. Я украсила веточками укропа, цветком из редиса и молотыми грецкими орехами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать торт на порции, разложить по тарелкам. И всем приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Полезный тортик! И кабачки и ржаная мука и творог! 👌👍

    Оставить комментарий