Фото рецепта
Фото блюда

Буженина, запеченная с луком

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1.5кг
  • лук репчатый4шт.
  • Маринад
  • чеснок5зубчик
  • уксус 9%20г
  • мед20г
  • соль15г
  • перец красный острый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки246.67г
    274.08% от дневной нормы
  • Жиры324.19г
    405.24% от дневной нормы
  • Углеводы58.56г
    19.52% от дневной нормы
  • Калории4127.29кКал
    171.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада соединить все ингредиенты и размешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кольцами. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить большую часть лука, распределить по дну и стенкам формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо хорошо натереть маринадом. Положить в форму на лук и закрыть сверху оставшимся луком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо закрутить мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться на 4 часа. Периодически переворачивать мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220°C. Развернуть мясо из пленки. На дно формы, в которой будет запекаться мясо, выложить весь лук, а сверху положить свинину. Запекать 15 минут. Потом уменьшить температуру до 200°C и запекать еще 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать свинину из духовки. Дать постоять 15 минут, и можно ее нарезать.

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты