
Буженина, запеченная с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1.5кг
- лук репчатый4шт.
- чеснок5зубчик
- уксус 9%20г
- мед20г
- соль15г
- перец красный острый молотый1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки246.67г274.08% от дневной нормы
- Жиры324.19г405.24% от дневной нормы
- Углеводы58.56г19.52% от дневной нормы
- Калории4127.29кКал171.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада соединить все ингредиенты и размешать до однородности.
- Шаг 2
Лук нарезать кольцами. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить большую часть лука, распределить по дну и стенкам формы.
- Шаг 3
Мясо хорошо натереть маринадом. Положить в форму на лук и закрыть сверху оставшимся луком.
- Шаг 4
Хорошо закрутить мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться на 4 часа. Периодически переворачивать мясо.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 220°C. Развернуть мясо из пленки. На дно формы, в которой будет запекаться мясо, выложить весь лук, а сверху положить свинину. Запекать 15 минут. Потом уменьшить температуру до 200°C и запекать еще 35 минут.
- Шаг 6
Достать свинину из духовки. Дать постоять 15 минут, и можно ее нарезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль