
Фондю, упрощенный вариант
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое300мл
- сыр плавленый4шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- чеснок1зубчик
- багет1по вкусу
- креветки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.69г46.32% от дневной нормы
- Жиры26.96г33.70% от дневной нормы
- Углеводы95.48г31.83% от дневной нормы
- Калории987.41кКал41.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из багета приготовить гренки.
- Шаг 1
Креветки отварить и очистить.
- Шаг 2
Положить гренки и креветки в порционные пиалки.
- Шаг 3
Приготовить фондю: "фондюшницу" поставить на огонь, прогреть несколько секунд, натереть стенки чесноком. Влить вино довести до кипения и положить плавленый сыр, помешивать деревянной ложкой до полного "расплавления" сыра, если масса получилась жидковатой, то добавить разведенный в воде крахмал.
- Шаг 4
Все готово, поставить фондюшницу над горелкой и макать в фондю подготовленные гренки и креветки.
Реклама
Реклама
Оценить8.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама