Фото рецепта
Фото блюда

Фондю, упрощенный вариант

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое300мл
  • сыр плавленый4шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • багет1по вкусу
  • креветки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.69г
    46.32% от дневной нормы
  • Жиры26.96г
    33.70% от дневной нормы
  • Углеводы95.48г
    31.83% от дневной нормы
  • Калории987.41кКал
    41.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из багета приготовить гренки.

  • Шаг 1

    Креветки отварить и очистить.

  • Шаг 2

    Положить гренки и креветки в порционные пиалки.

  • Шаг 3

    Приготовить фондю: "фондюшницу" поставить на огонь, прогреть несколько секунд, натереть стенки чесноком. Влить вино довести до кипения и положить плавленый сыр, помешивать деревянной ложкой до полного "расплавления" сыра, если масса получилась жидковатой, то добавить разведенный в воде крахмал.

  • Шаг 4

    Все готово, поставить фондюшницу над горелкой и макать в фондю подготовленные гренки и креветки.

Оценить8.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ершова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты