
Творожный пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль125г
- пшеничная мука155г
- сливочное масло107г
- сахарный песок мелкий70г
- яйца куриные1шт.
- соль морская1щепотка
- творог 5%500г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- сахарный песок мелкий115г
- пудинг ванильный инстант0.5упаковка
- манная крупа1ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- соль морская1щепотка
- ежевика замороженная1горсть
- миндальные лепестки2ст. л.
- лимонная цедра1.5ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки157.66г175.18% от дневной нормы
- Жиры261.2г326.50% от дневной нормы
- Углеводы363.63г121.21% от дневной нормы
- Калории4441.83кКал185.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль поместить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг, очистить от шелухи. Поджарить на сухой сковороде, измельчить с помощью блендера.
- Шаг 2
Приготовить все необходимое для теста. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в миску с мукой (пшеничной и миндальной) и солью. Добавить сахар.
- Шаг 3
Добавить яйцо, перемешать. Порубить ножом в крошку.
- Шаг 4
Скатать в шар, замотать пленкой, убрать в холодильник на 30–60 минут.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 190°C. Достать тесто из холодильника, снять пленку, расправить тесто руками на донышке формы, сделать бортики из теста, наколоть дно из теста вилкой, убрать в холодильник. Через 15–20 минут вынуть форму из холодильника, отправить в духовку на 18 минут. Вынуть тесто в форме из духовки, дать немного остыть.
- Шаг 6
Начинка. Ежевику разморозить, пропустить через сито в отдельную миску. Взбить масло с сахаром. Добавить сначала одно яйцо, перемешать.
- Шаг 7
Затем второе яйцо.
- Шаг 8
Взбить до однородного состояния.
- Шаг 9
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Добавить в смесь манную крупу, порошок пудинга, цедру лимона, соль, разрыхлитель.
- Шаг 10
Добавить мягкий творог, перемешать миксером до однородного состояния.
- Шаг 11
Добавить ежевичное пюре (1,25 ст. л., не больше, чтобы не потерять нужную консистенцию начинки).
- Шаг 12
Перемешать до однородности миксером коротко.
- Шаг 13
Поместить начинку на остывшее тесто, отправить пирог в разогретую предварительно духовку до 180°C на 60–65 минут. Через 40–45 минут после начала выпечки посыпать верх пирога миндальными лепестками и выпекать 20 минут. Дать пирогу немного остыть (до теплого состояния) в духовке.
- Шаг 14
Вынуть пирог из духовки, дать остыть, пройтись ножом вдоль бортика, снять боковую часть формы.
- Шаг 15
Отправить пирог в холодильник минимально на пару часов. Снять дно формы, помогая ножом с длинным лезвием. Порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И творог люблю и миндаль... буду скромной... не откажусь от половины такого пирога...😃😋😋
Сразу хочется попросить чашку чая и кусочек пирога))) Но я сомневаюсь, что что-то осталось))) 😋😃Лена, очень красиво и нежно)))
Ленусь, чудный какой пирожок!🌺💘🎉🌼⭐️💕 Знаешь, какое первое желание мое было, когда я увидела фото и быстро пробежала глазами состав - на кцхню‼️🎉 Готовить‼️💋💝🎊
Вот и я хотела сказать, что пирог нежный у тебя, Еленочка (как не оригинально ☺️) 😋😘
Леночка, у тебя все пироги такие нежные, очень интересный рецепт😍👏👏👏