Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с миндалем

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • миндаль125г
  • пшеничная мука155г
  • сливочное масло107г
  • сахарный песок мелкий70г
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • творог 5%500г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • сахарный песок мелкий115г
  • пудинг ванильный инстант0.5упаковка
  • манная крупа1ст. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль морская1щепотка
  • ежевика замороженная1горсть
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • лимонная цедра1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки157.66г
    175.18% от дневной нормы
  • Жиры261.2г
    326.50% от дневной нормы
  • Углеводы363.63г
    121.21% от дневной нормы
  • Калории4441.83кКал
    185.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль поместить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг, очистить от шелухи. Поджарить на сухой сковороде, измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в миску с мукой (пшеничной и миндальной) и солью. Добавить сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, перемешать. Порубить ножом в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шар, замотать пленкой, убрать в холодильник на 30–60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°C. Достать тесто из холодильника, снять пленку, расправить тесто руками на донышке формы, сделать бортики из теста, наколоть дно из теста вилкой, убрать в холодильник. Через 15–20 минут вынуть форму из холодильника, отправить в духовку на 18 минут. Вынуть тесто в форме из духовки, дать немного остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Ежевику разморозить, пропустить через сито в отдельную миску. Взбить масло с сахаром. Добавить сначала одно яйцо, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем второе яйцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона на мелкой терке. Добавить в смесь манную крупу, порошок пудинга, цедру лимона, соль, разрыхлитель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкий творог, перемешать миксером до однородного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ежевичное пюре (1,25 ст. л., не больше, чтобы не потерять нужную консистенцию начинки).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородности миксером коротко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поместить начинку на остывшее тесто, отправить пирог в разогретую предварительно духовку до 180°C на 60–65 минут. Через 40–45 минут после начала выпечки посыпать верх пирога миндальными лепестками и выпекать 20 минут. Дать пирогу немного остыть (до теплого состояния) в духовке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать остыть, пройтись ножом вдоль бортика, снять боковую часть формы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправить пирог в холодильник минимально на пару часов. Снять дно формы, помогая ножом с длинным лезвием. Порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    И творог люблю и миндаль... буду скромной... не откажусь от половины такого пирога...😃😋😋

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Сразу хочется попросить чашку чая и кусочек пирога))) Но я сомневаюсь, что что-то осталось))) 😋😃Лена, очень красиво и нежно)))

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Ленусь, чудный какой пирожок!🌺💘🎉🌼⭐️💕 Знаешь, какое первое желание мое было, когда я увидела фото и быстро пробежала глазами состав - на кцхню‼️🎉 Готовить‼️💋💝🎊

        • Фотография профиля
          vicky

          Вот и я хотела сказать, что пирог нежный у тебя, Еленочка (как не оригинально ☺️) 😋😘

          • Фотография профиля
            Елена

            Леночка, у тебя все пироги такие нежные, очень интересный рецепт😍👏👏👏

            Оставить комментарий