
Слоеные палочки с вялеными томатами и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- яичные желтки1шт.
- помидоры вяленые8шт.
- оливки10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.03г46.70% от дневной нормы
- Жиры64.46г80.58% от дневной нормы
- Углеводы174.18г58.06% от дневной нормы
- Калории1440.95кКал60.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто разморозить, но следить чтобы оно не подсохло.
- Шаг 2
Томаты порезать небольшими кусочками, оливки — кружочками.
- Шаг 3
Выложить начинку на один пласт теста, сверху накрыть другим и плотно прижать. Отправить в холодильник минут на 10. Нарезать тесто на полоски около 2-х сантиметров шириной.
- Шаг 4
Перекрутить полоски с начинкой спиралью.
- Шаг 5
Желток взбить венчиком, смазать полоски яичным желтком. Разложить слойки на противень и выпекать при 180°C 10–15 минут. Полоски можно сверху посыпать твердым сыром, получится еще вкуснее.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама