
Патиссоны, фаршированные овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- патиссоны2шт.
- морковь1шт.
- пастернак1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное2.5ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.1г24.56% от дневной нормы
- Жиры50.99г63.74% от дневной нормы
- Углеводы62.79г20.93% от дневной нормы
- Калории780.37кКал32.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Патиссоны вымыть, разрезать пополам по линии соединения «тарелочек».
- Шаг 2
В моих патиссонах семечки оказались староваты, и я аккуратно удалила их ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
- Шаг 3
Вскипятить воду (примерно1,5 л), посолить (3/4 ч. л. соли), положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
- Шаг 4
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
- Шаг 5
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.
- Шаг 6
Морковь нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 7
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
- Шаг 8
В сковороду влить 2 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
- Шаг 9
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 10
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.
- Шаг 11
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 12
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 13
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
- Шаг 14
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
- Шаг 15
Патиссоны, фаршированные овощами, готовы! Выложить их на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Кстати, такие патиссоны хороши и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль