Фото рецепта
Фото блюда

Патиссоны, фаршированные овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • патиссоны2шт.
  • морковь1шт.
  • пастернак1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • растительное масло рафинированное2.5ст. л.
  • укроп свежий0.5пучок
  • сыр50г

Пищевая ценность

  • Белки22.1г
    24.56% от дневной нормы
  • Жиры50.99г
    63.74% от дневной нормы
  • Углеводы62.79г
    20.93% от дневной нормы
  • Калории780.37кКал
    32.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Патиссоны вымыть, разрезать пополам по линии соединения «тарелочек».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В моих патиссонах семечки оказались староваты, и я аккуратно удалила их ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду (примерно1,5 л), посолить (3/4 ч. л. соли), положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить патиссоны в миску и немного остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить 2 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Патиссоны, фаршированные овощами, готовы! Выложить их на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Кстати, такие патиссоны хороши и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Какие классные тарелочки! Все такое полезное и вкусное! 😋😋👍

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Да, патиссоны как то обходят вниманием. А ведь они такие вкусные и удобные - вон какие замечательные тарелочки из них получились!!!😋 Тома, отличное блюдо!!!👍👏

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Полезный обед получился, Тамара 😀👍👍👍

        Оставить комментарий