Фото блюда

Спагетти с помидорами и беконом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти350г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • бекон100г
  • помидоры вяленые в масле8шт.
  • пармезан50г
  • чеснок молодой4зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • пеперончино1шт.
  • сахар1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.31г
    93.68% от дневной нормы
  • Жиры131.03г
    163.79% от дневной нормы
  • Углеводы274.42г
    91.47% от дневной нормы
  • Калории2641.37кКал
    110.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти с соусом выложить в большую тарелку, посыпать измельченным беконом и листьями базилика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты