
Спагетти с помидорами и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти350г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- бекон100г
- помидоры вяленые в масле8шт.
- пармезан50г
- чеснок молодой4зубчик
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- пеперончино1шт.
- сахар1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.31г93.68% от дневной нормы
- Жиры131.03г163.79% от дневной нормы
- Углеводы274.42г91.47% от дневной нормы
- Калории2641.37кКал110.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.
- Шаг 3
В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.
- Шаг 4
В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.
- Шаг 5
Вяленые помидоры мелко нарезать.
- Шаг 6
Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Спагетти с соусом выложить в большую тарелку, посыпать измельченным беконом и листьями базилика.
- Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль