
Салат с макаронами, копчеными мидиями и форелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны200г
- помидоры1шт.
- лук зеленый30г
- мидии копченые в масле80г
- форель слабосоленая150г
- укроп3веточка
- базилик свежий6лист
- лимоны0.5шт.
- перец1по вкусу
- горчица дижонская1ч. л.
- абрикосовый джем1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический соус1ч. л.
- соль1по вкусу
- маслины без косточек4шт.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки84.45г93.83% от дневной нормы
- Жиры91.86г114.83% от дневной нормы
- Углеводы162.93г54.31% от дневной нормы
- Калории1783.5кКал74.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварим макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Приготовим заправку. В миску выдавим сок половины лимона, добавим укроп и нарезанный базилик. Добавим горчицу, абрикосовый джем (можете заменить медом, если любите его), черный перец. Вольем оливковое масло и бальзамический соус. Перемешаем и по вкусу посолим.
- Шаг 3
К макаронам добавим заправку.
- Шаг 4
Перемешаем.
- Шаг 5
Добавим нарезанный помидор и зеленый лук.
- Шаг 6
Затем — подкопченные мидии. Перемешаем.
- Шаг 7
Выкладываем салат на блюдо. Сверху раскладываем слабосоленую форель, украшаем зеленым луком и укропом. Рыбу я свернула рулетиком и внутрь положила небольшой кусочек маслины.
- Шаг 8
Угощаемся ярким вкусным салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль