Фото рецепта
Фото блюда

Салат с говядиной, фасолью и маринованным перцем

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • фасоль консервированная1банка
  • Маринованный перец
  • перец болгарский3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • укроп свежий3веточка
  • кунжут1ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • Дополнительно
  • соус терияки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.81г
    147.57% от дневной нормы
  • Жиры75.56г
    94.45% от дневной нормы
  • Углеводы111.91г
    37.30% от дневной нормы
  • Калории1652.21кКал
    68.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец (лучше разных цветов) смазываем растительным маслом, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут, температура 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время вынимаем перец из духовки и видим такую картину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с перца шкурку. Немного семян можно оставить. Выделившийся сок тоже сохраняем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем перец небольшими кусочками. Добавляем лук, чеснок, укроп, кунжут, черный перец, соль, сахар, яблочный уксус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сольем жидкость из консервированной фасоли, говядину нарежем тонкими пластинками. Мелко нарезать говядину не советую, она — главный ингредиент в салате.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем говядину и фасоль в миску.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный перец процеживаем через сито, удаляя лишнюю жидкость. Смешиваем фасоль, говядину, маринованные овощи. Перчим и солим по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для сладости и пикантности добавляем в салат соус терияки. Перемешиваем салат и подаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Салат красиво смотрится в небольших стеклянных стаканчиках. Сверху посыпаем каждую порцию небольшим количеством кунжута.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный салат с говядиной, фасолью и маринованным перцем готов. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергей

    ....наверно культура принятия пиши ... заложено в нас, но каждый по своей воле делает- это. Спасибо Виктория!!!

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Ммм... люблю такое 😋🍲👍

        • Фотография профиля
          Simona

          Вика, очень вкусный салат! Понравилась идея с экспресс-маринованием перчика!😋😋👍💕

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Унесла в КК, мне очень нравится такой салат! 👍😘

            Оставить комментарий