
Быстрые маринованные томаты и перцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок3зубчик
- лук зеленый1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- помидоры800г
- укроп свежий1по вкусу
- оливковое масло50мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- уксус30мл
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки11.53г12.81% от дневной нормы
- Жиры51.62г64.53% от дневной нормы
- Углеводы50.1г16.70% от дневной нормы
- Калории703.47кКал29.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Помидоры нарезать крупными дольками.
- Шаг 2

Паприку тоже. У меня мини-перчики с тонкой стенкой. В оригинале перцы нужно перемолоть с чесноком и зеленью.
- Шаг 3

Чеснок и перец чили измельчить.
- Шаг 4

Любую зелень тоже.
- Шаг 5

Насыпать в банку или кастрюлю слой помидорных долек, чеснок, лук.
- Шаг 6

Далее — слой паприки.
- Шаг 7

И снова помидоры.
- Шаг 8

Смешать для маринада все.
- Шаг 9

Полить сверху все овощные слои. Пока оставить в комнате, не перемешивая.
- Шаг 10

Когда помидоры дадут сок, можно перемешать или встряхнуть осторожно.
- Шаг 11

Поставить в холодильник на сутки.
- Шаг 12

Вынимаем дольки овощей и переносим в посуду для подачи.
- Шаг 13

Вот столько сока остается на дне.
- Шаг 14

Посыпать при подаче укропом или другой зеленью.
- Шаг 15

Вкусно подать с пюре, но об этом в следующем рецепте.
- Шаг 16

Помидорки и перец очень ароматные и вкусные!
- Шаг 17

Осталось попробовать!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























