
Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3шт.
- кабачки молодые1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук зеленый3шт.
- арахис жареный2горсть
- базилик свежий1веточка
- соль1по вкусу
- изюм2горсть
- лимонный сок1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соевый соус3ст. л.
- паста тахини2ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки69.47г77.19% от дневной нормы
- Жиры162.46г203.08% от дневной нормы
- Углеводы139.69г46.56% от дневной нормы
- Калории2255.52кКал93.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Сложить в салатник. У кабачка берем только плотную часть, середина с семенами не подойдет, тем более, если они довольно крупные. Посолить (с учетом того, что в заправку добавляется соевый соус) и отставить в сторону.
- Шаг 2
Для заправки смешать растертый в кашицу чеснок с соком лимона, соевым соусом, сахаром (у меня — сироп агавы, можно использовать любой подсластитель, к примеру, мед, кленовый сироп и т. д.) и пастой тахини. Размешать, чтобы не было комочков, и, взбивая соус вилкой, влить оливковое масло. Получится эмульсия, которую нужно добавить в салат, а также изюм и арахис. Перемешать.
- Шаг 3
При подаче можно украсить салатными листьями.
- Шаг 4
Салату можно дать немного настояться и пропитаться, а можно подавать сразу.
- Шаг 5
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль