Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из баранины "Вкусняшка"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка1кг
  • соевый соус20г
  • гранатовый сок100г
  • базилик свежий1ч. л.
  • гранаты1ст. л.
  • соус1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки139.64г
    155.16% от дневной нормы
  • Жиры365.5г
    456.87% от дневной нормы
  • Углеводы18.65г
    6.22% от дневной нормы
  • Калории3931.11кКал
    163.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нежирную баранью корейку очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим, выкладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук, тщательно перемешиваем, поливаем водой (обычной или минеральной, сильно газированной) так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем соевый соус, оставляем мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого обжариваем на шампурах до румяной корочки примерно в течение 15—20 минут. К этому шашлыку подойдут помидоры и гранатовый соус. Для соуса смешиваем в кастрюльке гранатовый сок и кагор, ставим на огонь и выпариваем, чтобы смесь уменьшилась в объеме в 2 раза — это займет примерно 20 минут. За 10 минут до окончания добавляем базилик, зерна граната, соль и перец.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляlyalichca,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий