
Шашлык из баранины "Вкусняшка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка1кг
- соевый соус20г
- гранатовый сок100г
- базилик свежий1ч. л.
- гранаты1ст. л.
- соус1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.64г155.16% от дневной нормы
- Жиры365.5г456.87% от дневной нормы
- Углеводы18.65г6.22% от дневной нормы
- Калории3931.11кКал163.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нежирную баранью корейку очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим, выкладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук, тщательно перемешиваем, поливаем водой (обычной или минеральной, сильно газированной) так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем соевый соус, оставляем мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого обжариваем на шампурах до румяной корочки примерно в течение 15—20 минут. К этому шашлыку подойдут помидоры и гранатовый соус. Для соуса смешиваем в кастрюльке гранатовый сок и кагор, ставим на огонь и выпариваем, чтобы смесь уменьшилась в объеме в 2 раза — это займет примерно 20 минут. За 10 минут до окончания добавляем базилик, зерна граната, соль и перец.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль