Фото рецепта
Фото блюда

Грузинская закуска

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • грецкие орехи150г
  • чеснок4зубчик
  • кинза свежая4веточка
  • соль0.5ч. л.
  • перец красный острый молотый1по вкусу
  • винный уксус белый2ч. л.
  • вода0.5стакан
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • уцхо-сунели0.5ч. л.
  • шафран имеретинский0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.14г
    36.82% от дневной нормы
  • Жиры100.08г
    125.10% от дневной нормы
  • Углеводы50.95г
    16.98% от дневной нормы
  • Калории1203.88кКал
    50.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С баклажана снять кожуру по периметру. Затем баклажаны и болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Нарезанные баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время, обжариваем овощи с двух сторон. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи очень хорошо измельчить в блендере. Потом переложить орехи в большую ступку, добавить специи, соль, чеснок (выдавить через пресс), 1 ч. л. уксуса и все очень хорошо перетереть. Затем переложить массу в миску и начинаем вымешивать массу руками, подливая воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У нас должна получиться масса, похожая на намазку. Пробуем, если мало специй, соли или уксуса, то добавляем по вкусу. В готовую массу добавляем нарезанную кинзу и хорошо перемешиваем. Сборка: смазываем половинки овощей ореховой намазкой и сворачиваем в рулетик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Складываем наши рулетики в контейнер, отправляем в холодильник и даем настояться 2–3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем зернами граната и зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я думаю, что это отличная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    uuu8888uuu

    Прекрасный рецептик для того чтоб удивить чем нибудь необычным -гостей. Спасибо. Беру себе в закладки.

    • Фотография профиля

      Спасибо за такой прекрасный и вкусный рецепт, это что-то не забываемое!

      • Фотография профиля
        golkka

        Вкуснейшие рулетики, только пару дней назад пробовала такие в грузинском ресторане, подали бонусом к пхали.

        • Фотография профиля
          Наталия

          Норочка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Ольга Родина

            СПАСИБО-АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ-СУДЯ ПО АДЖИКЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Я УВЕРЕННА ЧТО ЗАКУСКА БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ

            Оставить комментарий