Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная курица «Лимпопо»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1200г
  • бекон115г
  • морковь крупная1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • помидоры вяленые4шт.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко60г
  • хлеб для сэндвичей3кусок
  • лимоны1шт.
  • чеснок4зубчик
  • тимьян свежий2веточка
  • розмарин3веточка
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки279.57г
    310.63% от дневной нормы
  • Жиры217.62г
    272.02% от дневной нормы
  • Углеводы103.82г
    34.61% от дневной нормы
  • Калории3481.44кКал
    145.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины тушки, начнем делать то же самое с другого края.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот он — каркас.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А вот сама тушка без каркаса. Теперь удалим косточки из ножек и крылышек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот что у нас получилось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим начинку. Бекон порежем кубиком. Лук — колечками, томаты мелко порежем, порубим листочки с одной веточки розмарина. Хлеб поджарим в тостере. Порежем кубиком. Морковь порежем кубиком. Обжарим в оливковом масле бекон, добавим лук и морковь, обжарим все вместе в течение пары минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курочку со всех сторон посолим. Выложим ее на кожу мясом вверх. Для начинки смешаем молоко с хлебом, яйцом, вялеными томатами и овощами, посолим и поперчим. Выложим на нашу курочку равномерно, не забыв и про ножки, их мы тоже заполняем начинкой. Закрываем курочку хорошо, переворачиваем ее спинкой вверх, перевязываем кулинарной нитью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажем сливочным маслом. Лимон очистим от кожуры полностью, сняв и белую часть кожуры. Режем на кусочки, извлекаем косточки. Чеснок чистим, режем крупно. Выкладываем курочку в форму, смазываем ее оливковым маслом. По бокам выкладываем тимьян, розмарин, чеснок и лимон. Ставим курочку в духовку на 1 час. Через 20 минут смазываем курицу снова оливковым маслом (1 ст.л.). Ставим в духовку еще на 20 минут. Поливаем образовавшимся соусом, через десять минут снова поливаем соусом, ставим в духовку еще на 10 минут, достаем и снова поливаем соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Сонечка, привет!💖🌹 Отличное получилось блюдо!😍😋

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Сонечка, ты такую работу опять проделала! 😍 Не знаю. когда я на такое решусь!😎😘💖🌹

      • Фотография профиля
        irushka78

        Сонечка,как ты умело "разделалась" с курочкой!!🌸Очень аппетитно у тебя на тарелочке!!😋😘

        • Фотография профиля
          Мальва

          Сонечка, галантин-это не просто, очень здОрово у тебя получилось, вкусная курочка и фото очень привлекательное💗🌹

          • Фотография профиля
            Т

            Терпение нужно 😊при подготовке курочки,но зато в итоге шикапно выглядит! 😃😄😎

            Оставить комментарий