
Персиковое повидло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики6шт.
- сахар190г
- мед60г
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.84г5.38% от дневной нормы
- Жиры0.48г0.60% от дневной нормы
- Углеводы293.14г97.71% от дневной нормы
- Калории1184.91кКал49.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления повидла отлично подойдет кастрюля с толстым дном.
- Шаг 2

Персики залить кипятком и оставить на минуту. Откинуть на дуршлаг, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить косточку.
- Шаг 3

Подготовленные персики выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Варить под крышкой 15 минут. Немного остудить.
- Шаг 4

Измельчить персики погружным блендером до состояния пюре. Добавить сахар, мед, ваниль (стручки ванили я обычно заменяю сахаром с натуральной ванилью). Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, 10 минут или дольше до загустения.
- Шаг 5

Повидло готово к консервации. Также его можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичной посуде. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















