Фото рецепта
Фото блюда

Персиковое повидло

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики6шт.
  • сахар190г
  • мед60г
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.84г
    5.38% от дневной нормы
  • Жиры0.48г
    0.60% от дневной нормы
  • Углеводы293.14г
    97.71% от дневной нормы
  • Калории1184.91кКал
    49.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления повидла отлично подойдет кастрюля с толстым дном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Персики залить кипятком и оставить на минуту. Откинуть на дуршлаг, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить косточку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные персики выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Варить под крышкой 15 минут. Немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить персики погружным блендером до состояния пюре. Добавить сахар, мед, ваниль (стручки ванили я обычно заменяю сахаром с натуральной ванилью). Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, 10 минут или дольше до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Повидло готово к консервации. Также его можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичной посуде. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Victoria

    Так просто и вкусно😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Класс!!!👌👍)) у нас персиков было такое изобилие, просто море! Чего я только из них не готовила, а вот до повидла не додумалась!😕😋

        Оставить комментарий